Titolo: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am So che centra poco con le auto ma non preoccupatevi, sto preparando anche un sondaggio a tema ;D :P
Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto? Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina. Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::) Ovviamente si può spaziare in tutta la cucina mondiale 1- Rognoncini trifolati 2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana 3- Filetto molto al sangue e bello spesso 4- Vitello tonnato 5- Chili con carne alla messicana messi sopra alle tortillas sottili e calde 6- Feta greca fritta 7- Scaloppine e cotollette 8- Gorgonzola (divento matto.... :'( ) 9- Prosciutto crudo all'osso da tagliare spesso dall'ultimo pezzo che avanza del fondo 10- La fonduta (sia di carne che di formaggio, visibilio totale) Questi sono quelli che mi vengono in mente ora che mi piacciono da morire. A voi. ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 11:42:59 am Io sparo le prime che mi vengono in mente, in ordine sparso....
Cinghiale alla cacciatora Tortelli al ragu (toscani) Fiorentina Gorgonzola e noci Trippa al sugo Pasta ai frutti di mare Cozze alla marinara Vitello tonnato Insalata di mare (fresca) Frittata di cipolle e tonno Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:44:12 am Figa e chi poteva essere a rispondere per primo se non TU?
;D ;D ;D ;D Casso l'è la frottata di cipodd? ??? la solita frIttata? Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: mariner su Aprile 06, 2005, 11:44:50 am focaccia col formaggio
pansoti al sugo di noci pastasciutta alla carbonara pasta al tonno (pomodoro, olive nere, capperi , tonno) Bistecca alla fiorentina Bistecca con osso made in USA Pasta e ceci schiacciata livornese pane e torta di ceci (versione toscana, più alta e morbida) mozzarella di bufala (fresca!!) pastiera napoletana cassata siciliana al forno gelato alla crema di riso con salsa di mirtillo caldo gnocchi di patate al ragù. auricchio piccante ricciarelli panforte pandoro KFC (Kentucky fried chicken, non si trova in Italia) in pratica non mi piace: lumache, trippa polpo pesci piccoli frattaglie etc.. tutto il resto va bene... Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:46:05 am Si vabè ma c'era scritto 10 non 1000
:P :P :P :P P.S. Si nu ingòrd :P :P ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 11:47:13 am effettivamente se avanzano due gnocchi e delle pappardelle al cinghiale......
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:48:37 am Aaahhhhh ho dimenticato gravissimamente...aggiungo subito...
MOZZARELLA DI BUFALA Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: MRC su Aprile 06, 2005, 11:48:55 am penne al pesto (genovese)
Lasagne Pizza Cotolette di pollo fritte qualunque verdura fritta Cheesburger Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: mauring su Aprile 06, 2005, 11:50:54 am Mi rifiuto di rispondere in vicinanza dell'ora di pranzo :(
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 11:51:25 am Lasagne
Pennette con il ragù alla bolognese Tortellini con il ragù Culurgionis con sugo leggero Bistecca di cavallo arrosto Filetto ai ferri Orata arrosto Patate al forno Pizza Non mi viene in mente altro per il momento, anche se la lista è sicuramente molto lunga ;D Ah, aggiungerei pure qualche "schifezza" tipo McDonalds e il panino arabo ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: stella su Aprile 06, 2005, 11:52:05 am Dipende dall'estro e dalla stagione.
D'inverno per esempio in alcune situazioni una grigliata di carne (costicine di maiale con salcicce), o un bel musetto (cotechino), con la polenta ai ferri, non ha euguali. :-* D'estate tutto ciò non lo darei neanche al cane. :-\ ;D Di solito vado matto per gli spaghetti alla Nelle situazioni speciali apprezzo specialmente la cucina 'elaborata'. Non prendo mai i soliti piatti conosciuti ma cerco sempre dei sapori nuovi, originali (dovuti dal fatto di incroci diversi di aromi e ingredienti). :) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Cizu su Aprile 06, 2005, 13:14:18 pm Sempre e solo salsiccie (http://calume.interfree.it/IDX_052/dcp_1190.jpg)
gli altri piatti in confronto non meritano neppure di essere nominati Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:30:35 pm Citato da: Cizu su Aprile 06, 2005, 13:14:18 pm Sempre e solo salsiccie (http://calume.interfree.it/IDX_052/page2.htm) gli altri piatti in confronto non meritano neppure di essere nominati :o :o :o Abbiamo scoperto qual'è la zavorra della Saxo......sei tu con la panza piena di sarzizze......vergogna >:( >:( :P :P :-X :-X ;D ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:33:16 pm Visti i vostri gusti, pronostico una vita media dei Pistoniani di circa 35 anni, morte non per incidente stradale, ma per occlusione delle coronarie :o :o :o 8) 8) 8) ;D ;D ;D
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:36:38 pm Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:33:16 pm Visti i vostri gusti, pronostico una vita media dei Pistoniani di circa 35 anni, morte non per incidente stradale, ma per occlusione delle coronarie :o :o :o 8) 8) 8) ;D ;D ;D Azz.....la predica arriva da piè leggero... ::) ::) :P :P :o :o ;D ;D ;D Sto diventando bel bastardùn anche io....non c'è male.... 8) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:44:21 pm Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 13:36:38 pm Azz.....la predica arriva da piè leggero... ::) ::) :P :P :o :o ;D ;D ;D Sto diventando bel bastardùn anche io....non c'è male.... 8) E' vero, riconosco le mie colpe, ma io a 52 (quasi) anni ci sono arrivato senza infarti, voi... si vedrà :P :P :P ;D ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:49:08 pm Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:44:21 pm E' vero, riconosco le mie colpe, ma io a 52 (quasi) anni ci sono arrivato senza infarti, voi... si vedrà :P :P :P ;D ;D ;D Beh io è più probabile che capiti nell'infarto ma non per motivi culinari forse.... ::) ::) ::) O almeno lo spero se proprio proprio...... ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:25:37 pm Sashimi di Pesce
Pollo croccante al curry Lasagne Quiche Loraine Canestrelli Dolcetti alle mandorle (quelli pugliesi che fa la nonna) Pizza Trofie al Pesto Gamberetti con sottiletta, zenzero e soia Pasta al Forno Citazione: Nelle situazioni speciali apprezzo specialmente la cucina 'elaborata'. Non prendo mai i soliti piatti conosciuti ma cerco sempre dei sapori nuovi, originali (dovuti dal fatto di incroci diversi di aromi e ingredienti). Quoto.... avete mai assaggiato Pizza margherita con ananas e cotto? è una delizia Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 14:26:26 pm senti, io sono un buon gustaio. Quindi ti dico solo che non mangio cavolfiori, lingua, cervella, e cibi esotici (serpenti, insetti, cani ecc).
Il mio problema, che poi è una fortuna, è che sono istintivamente esigente. Un filetto al sangue sarebbe il piatto da re, ma se appena ne assaggio un pezzo non è più che eccellente, lo infilo in qualche pertugio a chi me l'ha servito ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 14:29:39 pm E' un modo per dire che non hai voglia di scrivere la lista?
::) ::) ::) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Cizu su Aprile 06, 2005, 14:42:23 pm Citato da: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:25:37 pm Quoto.... avete mai assaggiato Pizza margherita con ananas e cotto? è una delizia La cagata piu' mostruosa che ho fatto in vita mia con la pizza e' stata prenderla con le patatine, non credo che ripetero' mai piu' quell'errore Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 14:29:39 pm E' un modo per dire che non hai voglia di scrivere la lista? ::) ::) ::) carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio paste fresche condite con sughi leggeri paste varie (amatriciana anche io) ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano ravioli o malfatti di zucca terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico 5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling) la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi carciofi con lardo e aggiuge di portovenere frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea costolette d'agnello al giusto rosa polenta taragna con salame del contadino la vera chianina, al sangue filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio pecorino dolce alla piastra funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano formaggi vari. poco ma tanti assaggini. pane e burro :P mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco! Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:45:20 pm Citato da: Cizu su Aprile 06, 2005, 14:42:23 pm La cagata piu' mostruosa che ho fatto in vita mia con la pizza e' stata prenderla con le patatine, non credo che ripetero' mai piu' quell'errore ahhaha no con le patatine non l'ho mai assaggiata, cerco di non mangiare le cose fritte. Io l'ho presa a Vienna perche era la meno peggio.... anche in Italia poi.... cmq se ti capita e hai voglia di cambiare provala è ottttima.... Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:46:44 pm Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio paste fresche condite con sughi leggeri paste varie (amatriciana anche io) ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano ravioli o malfatti di zucca terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico 5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling) la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi carciofi con lardo e aggiuge di portovenere frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea costolette d'agnello al giusto rosa polenta taragna con salame del contadino la vera chianina, al sangue filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio pecorino dolce alla piastra funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano formaggi vari. poco ma tanti assaggini. pane e burro :P mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco! sbaglio o vivi in un ristorante? Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: fulltimer su Aprile 06, 2005, 15:45:44 pm Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am So che centra poco con le auto ma non preoccupatevi, sto preparando anche un sondaggio a tema ;D :P Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto? Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina. Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::) Ovviamente si può spaziare in tutta la cucina mondiale 1- Rognoncini trifolati 2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana 3- Filetto molto al sangue e bello spesso 4- Vitello tonnato 5- Chili con carne alla messicana messi sopra alle tortillas sottili e calde 6- Feta greca fritta 7- Scaloppine e cotollette 8- Gorgonzola (divento matto.... :'( ) 9- Prosciutto crudo all'osso da tagliare spesso dall'ultimo pezzo che avanza del fondo 10- La fonduta (sia di carne che di formaggio, visibilio totale) Questi sono quelli che mi vengono in mente ora che mi piacciono da morire. A voi. ;D anceh in questo caso sono "di bocca buona" ovvero non ho preferenze...tutto dolce salato, primi seocndi contorni, pizze, verdure...tranne tre cose che non digerisco: aglio, cipolla e peperoni... Tutto il resto è benvenuto Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: stella su Aprile 06, 2005, 15:50:11 pm Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio paste fresche condite con sughi leggeri paste varie (amatriciana anche io) ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano ravioli o malfatti di zucca terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico 5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling) la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi carciofi con lardo e aggiuge di portovenere frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea costolette d'agnello al giusto rosa polenta taragna con salame del contadino la vera chianina, al sangue filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio pecorino dolce alla piastra funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano formaggi vari. poco ma tanti assaggini. pane e burro :P mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco! WOOOWWW... CHE FAMEEEE... che mi fai venire. TUTTA ROBA di alta classe caro mio! :-* :-* COMPLIMENTI DAVVERO!!! :D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 15:51:08 pm Azz, proprio queste cose così buone?Che sfiga.....
Anche io li digerisco a fatica i peperoni però mi piacciono un casino......quasi idem per cipolla e aglio.... 8) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 15:53:48 pm Cavolo mi è tornata la fame!! :)
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 16:01:06 pm Citato da: stella su Aprile 06, 2005, 15:50:11 pm WOOOWWW... CHE FAMEEEE... che mi fai venire. TUTTA ROBA di alta classe caro mio! :-* :-* COMPLIMENTI DAVVERO!!! :D grassie ;) oggi però ho mangiato una piadina veloce con dentro una fetta di prosciutto dello spessore di 0,2 micron.... e adesso complice questo thread ho fame.... credo che andrò a fare merenda in una pasticceria a 5 minuti da qui vermente deliziosa ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: fulltimer su Aprile 06, 2005, 16:04:47 pm Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 16:01:06 pm grassie ;) oggi però ho mangiato una piadina veloce con dentro una fetta di prosciutto dello spessore di 0,2 micron.... e adesso complice questo thread ho fame.... credo che andrò a fare merenda in una pasticceria a 5 minuti da qui vermente deliziosa ;D ;D io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta. Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo.
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:35:11 pm Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo. Come mai? Per me mangiare è uno dei piaceri maggiori... Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Madbob su Aprile 06, 2005, 16:35:59 pm Io mangio di tutto, non mi lamento mai per il cibo, anche se a casa mia son stato abituato mooolto bene sia da mia nonna che da mia mamma (e dire che si vede, visto come sono "cresciuto" 8)).
Mi piace di tutto, quindi una lista di 10 sarebbe impossibile da fare, ma se un giorno mi dovessero di mare che quello che mi appresto a mangiare è l'ultimo piatto della mia vita, beh, non esiterei un'istante a chiedere "ossi buchi con funghi e polenta" fatti da mia madre. Una piatto, appunto, da morire tanto son buoni. 8) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 16:37:32 pm Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo. ullamadunassa.... ??? Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm Citato da: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:35:11 pm Come mai? Per me mangiare è uno dei piaceri maggiori... Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto. Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 16:42:07 pm Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto. Successo anche a me per un piatto freddo (mai :o) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg :( Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti ;) PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati :o :o :o ;D ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:42:51 pm Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto. Accidenti che brutta cosa! :o Certo che, sana la mensa eh! :o Io mi ricordo la mensa della caserma di quando ho fatto il militare, puah! :-\ Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: mariner su Aprile 06, 2005, 16:54:10 pm Citato da: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:42:51 pm Accidenti che brutta cosa! :o Certo che, sana la mensa eh! :o Io mi ricordo la mensa della caserma di quando ho fatto il militare, puah! :-\ io a militare sono sopravvissuto discretamente...grandi piatti di pasta in bianco ...a(al massimoc'era il fuochista)..e ovviamente evitare le uova e cose simili...ma nel complesso... Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: diabolik82 su Aprile 06, 2005, 16:55:08 pm 1) Pizza
2)Pasta di tutti i tipi 3)Bagna caoda 4)Fritto misto....sia alla piemontese che di mare... Ma soprattutto.....BOLLITO!!!! son capace di farmene fuori quasi 1kg per volta :-[ ::) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Losna su Aprile 06, 2005, 17:03:27 pm < staff: rimosso su richiesta dell'utente >
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Losna su Aprile 06, 2005, 17:06:46 pm < staff: rimosso su richiesta dell'utente >
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: skoda man su Aprile 06, 2005, 17:11:22 pm Io mangio di tutto tranne la torta di sangue e i cachi.
Comunque ciò che preferisco è: - primi di pasta fresca non ripiena - gnocchi di zucca - pizza fritta - pizza tradizionale - bruschetta - fiorentine e tagliate in genere - scampi, gamberoni e tutti i generi di crostacei in ogni modo - tutti i salumi - polenta taragna - grigliate di ogni genere pesce e carne - meringata - millefoglie - ogni tipo di dolce con creme e panna - crostata semplice e adesso basta che se non non mi fermo più........ :P :P :P Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 17:49:53 pm Citato da: mariner su Aprile 06, 2005, 16:54:10 pm io a militare sono sopravvissuto discretamente...grandi piatti di pasta in bianco ...a(al massimoc'era il fuochista)..e ovviamente evitare le uova e cose simili...ma nel complesso... Allora, quando ho fatto il CAR a La Spezia ho mangiato benino, non era un ristorante ma nel complesso non si mangiava male. Il brutto è arrivato in caserma a Cagliari, i cibi erano dei precotti che arrivavano da Lecce, c'è stato pure chi si è sentito male in alcune occasioni. Per me poco male, tanto di solito a pranzo ero a casa e le poche volte che restavo di guardia (facevo pure le guardie "di lusso", altro che piantone 8) ) mi facevo portare la pizza a domicilio ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 19:09:51 pm Citazione: Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare Io due anni fa per andare la primavera dell'inter a verona. ho mangiato un panino con i funghi. sono stato un mese con dolori a tutto l'intestino...dimagrito e mi sono fatto pure una bella colonscopia..... >:( >:( :o Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: ZizzaniaMan_Eccezzziunale su Aprile 06, 2005, 19:16:02 pm Vediamo...
Pizza ---> in una pizzeria dove vado abitualmente ne fanno una fantastica, si chiama "Pizza Ingegnere" con mozzarella di bufala e prosciutto, è molto grossa... fantastica, semplicemente Patatine fritte e/o al forno Fiorentina Bistecche varie ma non di cavallo e non carne di fegato Arrosto come lo fa mia madre Alici fritte Focaccia ligure Ravioli di carne al ragù(quelli al brasato!) Poi boh ??? ps: ODIO il formaggio Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: ChB su Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto? Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina. Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::) 2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto 8) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 21:07:10 pm Citato da: un cavaliere su Aprile 06, 2005, 16:04:47 pm io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta. AHAHAHAHA vabbè ma tu hai la mensa da vippazzo... ;) (e la fettina di culo no? :o) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 21:09:41 pm la fettina di culo impanata la servono direttamente le tipe delle pulizie dopo le 18...basta stare comodamente in ufficio ;D ;D ;D
Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 07, 2005, 00:27:03 am Citato da: ChB su Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto 8) Ah si? A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm qua trovi quello con 2 M...... Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale.... Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano sugo alla matriciana e all'amatriciana Vuoi fare una ricerca? ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: lothar su Aprile 07, 2005, 01:10:04 am Allora, da come avete "ampiamente" visto, sono una buona forchetta.
E' difficile fare un elenco, faccio prima a dire cosa non mi piace: trippa al sugo (ma "o' pere e o' musso", tipicamente partenopeo, lo mangio volentieri), lumache, la carne al sangue (ma in Piemonte ho avuto il coraggio di mangiare carne cruda) e le anguille. Per il resto, mangio tutto il commestibile non esotico. Tra le cose che più mi piacciono: Pizza, in pratica tutte tranne al cioccolato; Pasta in tutti i modi, dalla semplice pasta al pomodoro fresco e basilico alla pasta e patate (non brodosa) passando dalla pasta al forno in qualsiasi variante alla pasta ripiena; gradito anche il riso, magari con la verza (sempre non brodoso) con i pomodori ripieni e d'estate all'insalata; Formaggi di tutti i tipi, dagli stagionati ai molli, tranne che con i vermi; Mozzarella di bufala (quella originale artigianale); Per i secondi, qualsiasi cosa cotta alla brace, dal maiale all'agnello, dalla bistecca di manzo (qualcuno ricorda?) al pollo ruspante allo spiedo. Se invece si vuole qualcosa di pescato, dal brodo di"purpo affugato" con tanto pepe ai totani imbottiti con uova e piselli, dal baccalà fritto e poi ripassato con pomodoro sempre in padella all'impepata di cozze, dal pesce spada alla brace alla cernia al sale. Verdure sott'olio, dalle melanzane ai peperoni, dai carciofi alle zucchine, naturalmente fatte in casa; Piatti di verdure come la parmigiana, peperoni grigliati e poi fritti, carciofi alla brace, zucchine ripiene al forno, l'insalata di rinforzo (la fanno a Napoli e dintorni, con cavoli lessi, sott'aceti, olive e piccole strisce di alici sott'olio), friarielli ripassati in padella (li fanno solo a Napoli, con una verdura che cresce alle pendici del Vesuvio (o perlomeno da lì viene la migliore), assomiglia ai broccoli ma ha un sapore diverso, "puparulilli" sempre in padella, sono dei peperoncini verdi più piccoli di quelli che normalmente si trovano nei mercati fuori la Campania, a volte vengono chiamati Friggitelli. Da non dimenticare il "Casatiello", tipico napoletano, una bomba atomica di calorie. Come dolce... pastiera e babà, sfogliatella riccia e frolla, zeppole di San Giuseppe e struffoli. Per frutta, quando sono di stagione, pesche, albicocche, gelsi, ciliege, fragole, uva e fichi, mangiati così come la natura ce li dona :P . Naturalmente tutto questo va accompagnato da vini che siano all'altezza, quindi Bonarda vivace e Barbera fermo per le carni, Falanghina e greco di Tufo per il pesce, Passito di Pantelleria o crema di Limoncello per il dolce. A questo punto, un caffè fatto con la "macchinetta" sul fuoco, naturalmente da Napoli e grappa Friulana. Gran parte di quello che ho elencato, è preparato o da mia moglie, o da mia madre, o da mia suocera, o da mia zia. Ho girato abbastanza l'Italia, posso dire che MAI ho mangiato male, o meglio, tutte le nostre regioni, da Nord a Sud, da Est a Ovest, hanno una grandissima varietà di pietanze, tutte buone, tutte caratteristiche. Quando sono stato in Piemonte, ho gustato tanti di quei primi piatti, di secondi, di formaggi, di antipasti, dolci, vini... la stessa cosa mi è capitata in Sardegna, in Umbria, in Emilia e in Romagna, in Calabria, in Sicilia... per non parlare della Campania, terra di origine della mia famiglia (e di mia moglie, ottima cuoca con una grande maestra che è mia suocera), del Lazio, dove sono cresciuto, ed in particolare a Latina, dove la tradizione Veneta è ancora viva tra i figli ed i nipoti dei coloni. Certo, a volte capita di entrare nel ristorante sbagliato... basta stare in un posto qualche giorno in più, per trovare chi onora le tradizioni locali. E la miglior fortuna è avere un amico che ti invita a casa, dove c'è una madre o una compagna che conosce "l'arte culinaria". Io mi ritengo un uomo fortunato, mia madre è una brava cuoca, mia suocera ogni volta che vado a Napoli mi "rovina" con i prodotti tipici locali cucinati nel modo giusto, mia moglie che è bravissima in cucina, e si vede... dalla mia circonferenza. Inoltre mi rovino anche di mio quando vado in una città diversa dalla mia, magari in due giorni vorrei mangiare tutto l'impossibile (quando vado a Napoli, oltre al pranzo e cena di casa, vado ad inghiottire: sfogliatelle, pizze, panzarotti e frittatine, taralli, babà e calzoni fritti, tutto in un giorno e mezzo, "e grazie ò cxxxo ca sì chiatto!!!"). Adesso concedetemelo: BURP!!!! Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: mtbsport su Aprile 07, 2005, 07:30:07 am E' un po' difficile stilare una classifica, a me piace tutto...... naturalmente che sia di qualità ;) Vado matto per la carne e per la Pasta supercondita ma anche per il pesce...... insomma me piace magnà ;D ;D
Avendo una mamma Calabrese ogni giorno è come mangiare al ristorante ;D ;D ;D la mia futura donna passerà da lei per imparare ;D ;D ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Phormula su Aprile 07, 2005, 08:07:48 am Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 16:42:07 pm Successo anche a me per un piatto freddo (mai :o) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg :( Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti ;) PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati :o :o :o ;D ;D ;D Anch'io ho perso 5 chili in una settimana (da 72 a 67), poi pensavo che passasse e continuavo ad andare a lavorare come se niente fosse anche perchè, a parte la diarrea (ma neanche così fastidiosa) e un po' di nausea non è che mi sentissi poi così male. Ad un certo punto una sera sono passato dal pronto soccorso, ho spiegato i sintomi, mi hanno voluto fare a tutti i costi un elettrocardiogramma. Come lo hanno visto mi hanno attaccato un flebo di soluzione salina e mi hanno detto che dovevo essere ricoverato. Io volevo andare a casa a prendere il pigiama e le altre cose per il ricovero, ma il medico di turno me lo ha impedito. Poi il giorno dopo mi ha mostrato gli esami del sangue, praticamente l'equilibrio salino del sangue era andato a farsi benedire ed ero a rischio infarto. Inutile dire che da allora ogni volta che vedo un piatto di carbonara mi viene un attacco di nausea. E da allora ho perso completamente l'appetito. Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: ChB su Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm Citato da: kaos su Aprile 07, 2005, 00:27:03 am Ah si? A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm qua trovi quello con 2 M...... Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale.... Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano sugo alla matriciana e all'amatriciana Vuoi fare una ricerca? ;D Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa ;) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: kaos su Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm Citato da: ChB su Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa ;) E la ricerca? Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare..... Hai visto Hitch? Miticissimo.... ;D ;D ;D Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: ChB su Aprile 12, 2005, 10:29:47 am Citato da: kaos su Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm E la ricerca? Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare..... Hai visto Hitch? Miticissimo.... ;D ;D ;D La ricerca serve a chi non sa, se poi sbaglia nel ricercare :P ... comunque, ne discutemmo mesi fa, con Emi e altri ... falla tu, la ricerca :P ;D Non ho visto Hitch ... potremmo recuperare ;D Per tornare in tema ... è meglio che non mi pronuncio, diventerei prolisso ... diciamo che sono un curioso e, in qualunque posto vado, assaggio il "locale" e poi, al limite, posso dire "mi piace" o "non mi piace" ... non mi sentirete MAI dire "in quel posto si mangia male"(*) solo perché non ho trovato chi fa gli spaghetti come mammà ( (*): vizio italico molto diffuso) 8) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: seth1974 su Aprile 12, 2005, 11:15:26 am dopo l'esposione della malattia il mio appetito ne ha risentito moltissimo , tanto che sono dimagrito di circa 16 chili.
se proprio dovessi indicare i miei piatti preferiti direi : ricci di mare crudi con pane e limone pasta con i ricci di mare sushi qualsiasi forma di vita marina sia cucinata che cruda. MUSCIAME. per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct. carne quasi tutta tranne la pecora , agnello e capretto estremamente graditi. odio la carne al sangue , anche la fiorentina la esigo ben cotta e non me ne frega nulla se diventa un po dura. disdegno qualsiasi formaggio ad escusione delllo stracchino cotto , della mozzarella sia cotta che cruda e del formaggio giallo che c'è nei tost del bar , ma solo se caldo. i dolci non mi attirano , preferisco un bel risottino allo champagne con la trifola. i funghi mi fanno ipazzire , ne potrei mangiare a tonnellate. la pasta si , meglio se imbottita . ho difficoltà a digerire la cucina molto condita . light è meglio. divino il rognone cotto nel suo grasso al suangue che fa il mio ristorante favorito , roba da omicidio , così come le animelle . Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: ChB su Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm Citato da: seth1974 su Aprile 12, 2005, 11:15:26 am MUSCIAME. per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct. Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno ;) Titolo: Re: Sondaggio culinario Post di: Miki Biasion su Aprile 13, 2005, 15:16:03 pm Citato da: ChB su Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno ;) Il nome non mi ispira particolarmente... :-[
ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved. |