ilPistone.com

Motori => Sondaggi => Topic iniziato da: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am



Titolo: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am
So che centra poco con le auto ma non preoccupatevi, sto preparando anche un sondaggio a tema  ;D :P

Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto?
Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina.
Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass  ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::)
Ovviamente si può spaziare in tutta la cucina mondiale

1- Rognoncini trifolati
2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana
3- Filetto molto al sangue e bello spesso
4- Vitello tonnato
5- Chili con carne alla messicana messi sopra alle tortillas sottili e calde
6- Feta greca fritta
7- Scaloppine e cotollette
8- Gorgonzola (divento matto.... :'( )
9- Prosciutto crudo all'osso da tagliare spesso dall'ultimo pezzo che avanza
    del fondo
10- La fonduta (sia di carne che di formaggio, visibilio totale)

Questi sono quelli che mi vengono in mente ora che mi piacciono da morire.
A voi.
;D 


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 11:42:59 am
Io sparo le prime che mi vengono in mente, in ordine sparso....

Cinghiale alla cacciatora
Tortelli al ragu (toscani)
Fiorentina
Gorgonzola e noci
Trippa al sugo
Pasta ai frutti di mare
Cozze alla marinara
Vitello tonnato
Insalata di mare (fresca)
Frittata di cipolle e tonno


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:44:12 am
Figa e chi poteva essere a rispondere per primo se non TU?
;D ;D ;D ;D

Casso l'è la frottata di cipodd?
???

la solita frIttata?


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: mariner su Aprile 06, 2005, 11:44:50 am
focaccia col formaggio
pansoti al sugo di noci
pastasciutta alla carbonara
pasta al tonno (pomodoro, olive nere, capperi , tonno)
Bistecca alla fiorentina
Bistecca con osso made in USA
Pasta e ceci
schiacciata livornese
pane e torta di ceci (versione toscana, più alta e morbida)
mozzarella di bufala (fresca!!)
pastiera napoletana
cassata siciliana al forno
gelato alla crema di riso con salsa di mirtillo caldo
gnocchi di patate al ragù.
auricchio piccante
ricciarelli
panforte
pandoro
KFC (Kentucky fried chicken, non si trova in Italia)

in pratica non mi piace:
lumache,
trippa
polpo
pesci piccoli
frattaglie
etc..

tutto il resto va bene...



Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:46:05 am
Si vabè ma c'era scritto 10 non 1000
:P :P :P :P

P.S.

Si nu ingòrd

:P :P ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 11:47:13 am
effettivamente se avanzano due gnocchi e delle pappardelle al cinghiale......


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 11:48:37 am
Aaahhhhh ho dimenticato gravissimamente...aggiungo subito...

MOZZARELLA DI BUFALA



Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: MRC su Aprile 06, 2005, 11:48:55 am
penne al pesto (genovese)
Lasagne
Pizza
Cotolette di pollo fritte
qualunque verdura fritta
Cheesburger


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: mauring su Aprile 06, 2005, 11:50:54 am
Mi rifiuto di rispondere in vicinanza dell'ora di pranzo  :(


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 11:51:25 am
Lasagne

Pennette con il ragù alla bolognese

Tortellini con il ragù

Culurgionis con sugo leggero

Bistecca di cavallo arrosto

Filetto ai ferri

Orata arrosto

Patate al forno

Pizza

Non mi viene in mente altro per il momento, anche se la lista è sicuramente molto lunga ;D Ah, aggiungerei pure qualche "schifezza" tipo McDonalds e il panino arabo ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: stella su Aprile 06, 2005, 11:52:05 am
Dipende dall'estro e dalla stagione.

D'inverno per esempio in alcune situazioni una grigliata di carne (costicine di maiale con salcicce), o un bel musetto (cotechino), con la polenta ai ferri, non ha euguali. :-* D'estate tutto ciò non lo darei neanche al cane. :-\ ;D

Di solito vado matto per gli spaghetti alla romana carbonara (quelli di mia madre, e di mia moglie, che ha imparato da mia madre) e il riso in bianco con molto burro burro e grana (sempre come li fa mia madre, e mia moglie di conseguenza). ;D

Nelle situazioni speciali apprezzo specialmente la cucina 'elaborata'. Non prendo mai i soliti piatti conosciuti ma cerco sempre dei sapori nuovi, originali (dovuti dal fatto di incroci diversi di aromi e ingredienti). :)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Cizu su Aprile 06, 2005, 13:14:18 pm
Sempre e solo salsiccie (http://calume.interfree.it/IDX_052/dcp_1190.jpg)

gli altri piatti in confronto non meritano neppure di essere nominati


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:30:35 pm
Citato da: Cizu su Aprile 06, 2005, 13:14:18 pm
Sempre e solo salsiccie (http://calume.interfree.it/IDX_052/page2.htm)

gli altri piatti in confronto non meritano neppure di essere nominati


:o :o :o
Abbiamo scoperto qual'è la zavorra della Saxo......sei tu con la panza piena di sarzizze......vergogna
>:( >:( :P :P :-X :-X ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:33:16 pm
Visti i vostri gusti, pronostico una vita media dei Pistoniani di circa 35 anni, morte non per incidente stradale, ma per occlusione delle coronarie  :o :o :o 8) 8) 8) ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:36:38 pm
Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:33:16 pm
Visti i vostri gusti, pronostico una vita media dei Pistoniani di circa 35 anni, morte non per incidente stradale, ma per occlusione delle coronarie  :o :o :o 8) 8) 8) ;D ;D ;D


Azz.....la predica arriva da piè leggero...
::) ::) :P :P :o :o ;D ;D ;D

Sto diventando bel bastardùn anche io....non c'è male....
8)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:44:21 pm
Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 13:36:38 pm
Azz.....la predica arriva da piè leggero...
::) ::) :P :P :o :o ;D ;D ;D

Sto diventando bel bastardùn anche io....non c'è male....
8)


E' vero, riconosco le mie colpe, ma io a 52 (quasi) anni ci sono arrivato senza infarti, voi... si vedrà  :P :P :P ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 13:49:08 pm
Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 13:44:21 pm
E' vero, riconosco le mie colpe, ma io a 52 (quasi) anni ci sono arrivato senza infarti, voi... si vedrà  :P :P :P ;D ;D ;D


Beh io è più probabile che capiti nell'infarto ma non per motivi culinari forse....
::) ::) ::)

O almeno lo spero se proprio proprio......

;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:25:37 pm
Sashimi di Pesce
Pollo croccante al curry
  Lasagne
   Quiche Loraine
    Canestrelli
     Dolcetti alle mandorle (quelli pugliesi che fa la nonna)
      Pizza
       Trofie al Pesto
        Gamberetti con sottiletta, zenzero e soia
         Pasta al Forno
Citazione:
Nelle situazioni speciali apprezzo specialmente la cucina 'elaborata'. Non prendo mai i soliti piatti conosciuti ma cerco sempre dei sapori nuovi, originali (dovuti dal fatto di incroci diversi di aromi e ingredienti).

Quoto.... avete mai assaggiato Pizza margherita con ananas e cotto? è una delizia


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 14:26:26 pm
senti, io sono un buon gustaio. Quindi ti dico solo che non mangio cavolfiori, lingua, cervella, e cibi esotici (serpenti, insetti, cani ecc).

Il mio problema, che poi è una fortuna, è che sono istintivamente esigente. Un filetto al sangue sarebbe il piatto da re, ma se appena ne assaggio un pezzo non è più che eccellente, lo infilo in qualche pertugio a chi me l'ha servito ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 14:29:39 pm
E' un modo per dire che non hai voglia di scrivere la lista?
::) ::) ::)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Cizu su Aprile 06, 2005, 14:42:23 pm
Citato da: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:25:37 pm
Quoto.... avete mai assaggiato Pizza margherita con ananas e cotto? è una delizia


La cagata piu' mostruosa che ho fatto in vita mia con la pizza e' stata prenderla con le patatine, non credo che ripetero' mai piu' quell'errore


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm
Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 14:29:39 pm
E' un modo per dire che non hai voglia di scrivere la lista?
::) ::) ::)


carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio
paste fresche condite con sughi leggeri
paste varie (amatriciana anche io)
ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano
ravioli o malfatti di zucca
terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico
5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling)
la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo
passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi
carciofi con lardo e aggiuge di portovenere
frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto
tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea
costolette d'agnello al giusto rosa
polenta taragna con salame del contadino
la vera chianina, al sangue
filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO
fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio
pecorino dolce alla piastra
funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano
formaggi vari. poco ma tanti assaggini.

pane e burro :P

mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco!


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:45:20 pm
Citato da: Cizu su Aprile 06, 2005, 14:42:23 pm
La cagata piu' mostruosa che ho fatto in vita mia con la pizza e' stata prenderla con le patatine, non credo che ripetero' mai piu' quell'errore


ahhaha no con le patatine non l'ho mai assaggiata, cerco di non mangiare le cose fritte.

Io l'ho presa a Vienna perche era la meno peggio.... anche in Italia poi.... cmq se ti capita e hai voglia di cambiare provala è ottttima....


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 14:46:44 pm
Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm
carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio
paste fresche condite con sughi leggeri
paste varie (amatriciana anche io)
ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano
ravioli o malfatti di zucca
terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico
5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling)
la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo
passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi
carciofi con lardo e aggiuge di portovenere
frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto
tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea
costolette d'agnello al giusto rosa
polenta taragna con salame del contadino
la vera chianina, al sangue
filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO
fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio
pecorino dolce alla piastra
funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano
formaggi vari. poco ma tanti assaggini.

pane e burro :P

mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco!



sbaglio o vivi in un ristorante?


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: fulltimer su Aprile 06, 2005, 15:45:44 pm
Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am
So che centra poco con le auto ma non preoccupatevi, sto preparando anche un sondaggio a tema  ;D :P

Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto?
Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina.
Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass  ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::)
Ovviamente si può spaziare in tutta la cucina mondiale

1- Rognoncini trifolati
2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana
3- Filetto molto al sangue e bello spesso
4- Vitello tonnato
5- Chili con carne alla messicana messi sopra alle tortillas sottili e calde
6- Feta greca fritta
7- Scaloppine e cotollette
8- Gorgonzola (divento matto.... :'( )
9- Prosciutto crudo all'osso da tagliare spesso dall'ultimo pezzo che avanza
    del fondo
10- La fonduta (sia di carne che di formaggio, visibilio totale)

Questi sono quelli che mi vengono in mente ora che mi piacciono da morire.
A voi.
;D 


anceh in questo caso sono "di bocca buona" ovvero non ho preferenze...tutto dolce salato, primi seocndi contorni, pizze, verdure...tranne tre cose che non digerisco: aglio, cipolla e peperoni...

Tutto il resto è benvenuto


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: stella su Aprile 06, 2005, 15:50:11 pm
Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 14:42:44 pm
carne cruda battuta al coltello con olio di frantoio
paste fresche condite con sughi leggeri
paste varie (amatriciana anche io)
ravioli di ricotta con un po' di funghi e del parmigiano
ravioli o malfatti di zucca
terrina di patè grasso di fegato d'oca con confettura e aceto balsamico
5 o 6 ostriche fin del claire (check spelling)
la ricchezza dei crostacei, aragoste di sardegna, gamberoni di palamos, scampi e gamberi magari allo spiedo
passata fine di ceci, magari con dentro due scamponi
carciofi con lardo e aggiuge di portovenere
frittelle di gianchetti o fritturina mangiatutto
tonno crudo o appena scottato con salsa alla mediterranea
costolette d'agnello al giusto rosa
polenta taragna con salame del contadino
la vera chianina, al sangue
filetto di CENSURA SENNO GLI ANIMALISTI MI ASSALGONO
fiori di zucchina fritti, magari ripieni di formaggio
pecorino dolce alla piastra
funghi alle varie maniere, la testa alla griglia, i trifolati, l'insalata cruda di ovoli con parmigiano
formaggi vari. poco ma tanti assaggini.

pane e burro :P

mmm vediamo... me ne sfuggono un sacco!



WOOOWWW... CHE FAMEEEE... che mi fai venire. TUTTA ROBA di alta classe caro mio! :-* :-*

COMPLIMENTI DAVVERO!!! :D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 15:51:08 pm
Azz, proprio queste cose così buone?Che sfiga.....
Anche io li digerisco a fatica i peperoni però mi piacciono un casino......quasi idem per cipolla e aglio....
8)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 15:53:48 pm
Cavolo mi è tornata la fame!! :)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 16:01:06 pm
Citato da: stella su Aprile 06, 2005, 15:50:11 pm
WOOOWWW... CHE FAMEEEE... che mi fai venire. TUTTA ROBA di alta classe caro mio! :-* :-*

COMPLIMENTI DAVVERO!!! :D


grassie ;)

oggi però ho mangiato una piadina veloce con dentro una fetta di prosciutto dello spessore di 0,2 micron.... e adesso complice questo thread ho fame.... credo che andrò a fare merenda in una pasticceria a 5 minuti da qui vermente deliziosa ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: fulltimer su Aprile 06, 2005, 16:04:47 pm
Citato da: jagitalia su Aprile 06, 2005, 16:01:06 pm
grassie ;)

oggi però ho mangiato una piadina veloce con dentro una fetta di prosciutto dello spessore di 0,2 micron.... e adesso complice questo thread ho fame.... credo che andrò a fare merenda in una pasticceria a 5 minuti da qui vermente deliziosa ;D ;D


io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta.


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm
Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo.


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:35:11 pm
Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm
Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo.


Come mai? Per me mangiare è uno dei piaceri maggiori...


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Madbob su Aprile 06, 2005, 16:35:59 pm
Io mangio di tutto, non mi lamento mai per il cibo, anche se a casa mia son stato abituato mooolto bene sia da mia nonna che da mia mamma (e dire che si vede, visto come sono "cresciuto"  8)).

Mi piace di tutto, quindi una lista di 10 sarebbe impossibile da fare, ma se un giorno mi dovessero di mare che quello che mi appresto a mangiare è l'ultimo piatto della mia vita, beh, non esiterei un'istante a chiedere "ossi buchi con funghi e polenta" fatti da mia madre. Una piatto, appunto, da morire tanto son buoni.  8)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 06, 2005, 16:37:32 pm
Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:34:31 pm
Non sono una gran forchetta e ho perso completamente l'appetito qualche anno fa, per cui non mi esprimo.


ullamadunassa....
???


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm
Citato da: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:35:11 pm
Come mai? Per me mangiare è uno dei piaceri maggiori...


Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto.


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 16:42:07 pm
Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm
Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto.


Successo anche a me per un piatto freddo (mai  :o) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg  :(
Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti  ;)

PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati  :o :o :o ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:42:51 pm
Citato da: Phormula su Aprile 06, 2005, 16:37:44 pm
Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare (carbonara mangiata in mensa), quindici giorni in ospedale e da allora ho perso completamente l'appetito. I medici hanno detto che sarebbe tornato con il tempo, ma così non è stato. Il risultato è che oggi mi capita spesso di saltare i pasti se sto facendo qualcosa di interessante e di non rendermene conto.


Accidenti che brutta cosa! :o Certo che, sana la mensa eh! :o Io mi ricordo la mensa della caserma di quando ho fatto il militare, puah!  :-\


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: mariner su Aprile 06, 2005, 16:54:10 pm
Citato da: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 16:42:51 pm
Accidenti che brutta cosa! :o Certo che, sana la mensa eh! :o Io mi ricordo la mensa della caserma di quando ho fatto il militare, puah!  :-\


io a militare sono sopravvissuto discretamente...grandi piatti di pasta in bianco ...a(al massimoc'era il fuochista)..e ovviamente evitare le uova e cose simili...ma nel complesso...


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: diabolik82 su Aprile 06, 2005, 16:55:08 pm
1) Pizza

2)Pasta di tutti i tipi

3)Bagna caoda

4)Fritto misto....sia alla piemontese che di mare...

Ma soprattutto.....BOLLITO!!!!

son capace di farmene fuori quasi 1kg per volta :-[ ::)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Losna su Aprile 06, 2005, 17:03:27 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Losna su Aprile 06, 2005, 17:06:46 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: skoda man su Aprile 06, 2005, 17:11:22 pm
Io mangio di tutto tranne la torta di sangue e i cachi.
Comunque ciò che preferisco è:
- primi di pasta fresca non ripiena
- gnocchi di zucca
- pizza fritta
- pizza tradizionale
- bruschetta
- fiorentine e tagliate in genere
- scampi, gamberoni e tutti i generi di crostacei in ogni modo
- tutti i salumi
- polenta taragna
- grigliate di ogni genere pesce e carne
- meringata
- millefoglie
- ogni tipo di dolce con creme e panna
- crostata semplice
e adesso basta che se non non mi fermo più........ :P :P :P


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 06, 2005, 17:49:53 pm
Citato da: mariner su Aprile 06, 2005, 16:54:10 pm
io a militare sono sopravvissuto discretamente...grandi piatti di pasta in bianco ...a(al massimoc'era il fuochista)..e ovviamente evitare le uova e cose simili...ma nel complesso...


Allora, quando ho fatto il CAR a La Spezia ho mangiato benino, non era un ristorante ma nel complesso non si mangiava male. Il brutto è arrivato in caserma a Cagliari, i cibi erano dei precotti che arrivavano da Lecce, c'è stato pure chi si è sentito male in alcune occasioni. Per me poco male, tanto di solito a pranzo ero a casa e le poche volte che restavo di guardia (facevo pure le guardie "di lusso", altro che piantone 8) ) mi facevo portare la pizza a domicilio ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Nickee su Aprile 06, 2005, 19:09:51 pm
Citazione:
Ho fatto una bruttissima intossicazione alimentare


Io due anni fa per andare la primavera dell'inter a verona. ho mangiato un panino con i funghi. sono stato un mese con dolori a tutto l'intestino...dimagrito e mi sono fatto pure una bella colonscopia..... >:( >:( :o


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: ZizzaniaMan_Eccezzziunale su Aprile 06, 2005, 19:16:02 pm
Vediamo...

Pizza ---> in una pizzeria dove vado abitualmente ne fanno una fantastica, si chiama "Pizza Ingegnere" con mozzarella di bufala e prosciutto, è molto grossa... fantastica, semplicemente

Patatine fritte e/o al forno

Fiorentina

Bistecche varie ma non di cavallo e non carne di fegato

Arrosto come lo fa mia madre

Alici fritte

Focaccia ligure

Ravioli di carne al ragù(quelli al brasato!)

Poi boh ???

ps: ODIO il formaggio


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: ChB su Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm
Citato da: kaos su Aprile 06, 2005, 11:38:55 am
Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto?
Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina.
Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass  ;D ;D :P :P :P ::) ::) ::)

2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana



Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto 8)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: am1 su Aprile 06, 2005, 21:07:10 pm
Citato da: un cavaliere su Aprile 06, 2005, 16:04:47 pm
io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta.


AHAHAHAHA vabbè ma tu hai la mensa da vippazzo... ;)

(e la fettina di culo no? :o)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Emi su Aprile 06, 2005, 21:09:41 pm
la fettina di culo impanata la servono direttamente le tipe delle pulizie dopo le 18...basta stare comodamente in ufficio ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 07, 2005, 00:27:03 am
Citato da: ChB su Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm
Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto 8)


Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: lothar su Aprile 07, 2005, 01:10:04 am
Allora, da come avete "ampiamente" visto, sono una buona forchetta.
E' difficile fare un elenco, faccio prima a dire cosa non mi piace: trippa al sugo (ma "o' pere e o' musso", tipicamente partenopeo, lo mangio volentieri), lumache, la carne al sangue (ma in Piemonte ho avuto il coraggio di mangiare carne cruda) e le anguille. Per il resto, mangio tutto il commestibile non esotico.

Tra le cose che più mi piacciono:
Pizza, in pratica tutte tranne al cioccolato;
Pasta in tutti i modi, dalla semplice pasta al pomodoro fresco e basilico alla pasta e patate (non brodosa) passando dalla pasta al forno in qualsiasi variante alla pasta ripiena;
gradito anche il riso, magari con la verza (sempre non brodoso) con i pomodori ripieni e d'estate all'insalata;
Formaggi di tutti i tipi, dagli stagionati ai molli, tranne che con i vermi;
Mozzarella di bufala (quella originale artigianale);
Per i secondi, qualsiasi cosa cotta alla brace, dal maiale all'agnello, dalla bistecca di manzo (qualcuno ricorda?) al pollo ruspante allo spiedo.
Se invece si vuole qualcosa di pescato, dal brodo di"purpo affugato" con tanto pepe ai totani imbottiti con uova e piselli, dal baccalà fritto e poi ripassato con pomodoro sempre in padella all'impepata di cozze, dal pesce spada alla brace alla cernia al sale.
Verdure sott'olio, dalle melanzane ai peperoni, dai carciofi alle zucchine, naturalmente fatte in casa;
Piatti di verdure come la parmigiana, peperoni grigliati e poi fritti, carciofi alla brace, zucchine ripiene al forno, l'insalata di rinforzo (la fanno a Napoli e dintorni, con cavoli lessi, sott'aceti, olive e piccole strisce di alici sott'olio), friarielli ripassati in padella (li fanno solo a Napoli, con una verdura che cresce alle pendici del Vesuvio (o perlomeno da lì viene la migliore), assomiglia ai broccoli ma ha un sapore diverso, "puparulilli" sempre in padella, sono dei peperoncini verdi più piccoli di quelli che normalmente si trovano nei mercati fuori la Campania, a volte vengono chiamati Friggitelli.
Da non dimenticare il "Casatiello", tipico napoletano, una bomba atomica di calorie.
Come dolce... pastiera e babà, sfogliatella riccia e frolla, zeppole di San Giuseppe e struffoli.
Per frutta, quando sono di stagione, pesche, albicocche, gelsi, ciliege, fragole, uva e fichi, mangiati così come la natura ce li dona  :P .
Naturalmente tutto questo va accompagnato da vini che siano all'altezza, quindi Bonarda vivace e Barbera fermo per le carni, Falanghina e greco di Tufo per il pesce, Passito di Pantelleria o crema di Limoncello per il dolce.
A questo punto, un caffè fatto con la "macchinetta" sul fuoco, naturalmente da Napoli e grappa Friulana.
Gran parte di quello che ho elencato, è preparato o da mia moglie, o da mia madre, o da mia suocera, o da mia zia.

Ho girato abbastanza l'Italia, posso dire che MAI ho mangiato male, o meglio, tutte le nostre regioni, da Nord a Sud, da Est a Ovest, hanno una grandissima varietà di pietanze, tutte buone, tutte caratteristiche. Quando sono stato in Piemonte, ho gustato tanti di quei primi piatti, di secondi, di formaggi, di antipasti, dolci, vini... la stessa cosa mi è capitata in Sardegna, in Umbria, in Emilia e in Romagna, in Calabria, in Sicilia... per non parlare della Campania, terra di origine della mia famiglia (e di mia moglie, ottima cuoca con una grande maestra che è mia suocera), del Lazio, dove sono cresciuto, ed in particolare a Latina, dove la tradizione Veneta è ancora viva tra i figli ed i nipoti dei coloni. Certo, a volte capita di entrare nel ristorante sbagliato... basta stare in un posto qualche giorno in più, per trovare chi onora le tradizioni locali. E la miglior fortuna è avere un amico che ti invita a casa, dove c'è una madre o una compagna che conosce "l'arte culinaria".

Io mi ritengo un uomo fortunato, mia madre è una brava cuoca, mia suocera ogni volta che vado a Napoli mi "rovina" con i prodotti tipici locali cucinati nel modo giusto, mia moglie che è bravissima in cucina, e si vede... dalla mia circonferenza. Inoltre mi rovino anche di mio quando vado in una città diversa dalla mia, magari in due giorni vorrei mangiare tutto l'impossibile (quando vado a Napoli, oltre al pranzo e cena di casa, vado ad inghiottire: sfogliatelle, pizze, panzarotti e frittatine, taralli, babà e calzoni fritti, tutto in un giorno e mezzo, "e grazie ò cxxxo ca sì chiatto!!!").


Adesso concedetemelo: BURP!!!!


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: mtbsport su Aprile 07, 2005, 07:30:07 am
E' un po' difficile stilare una classifica, a me piace tutto...... naturalmente che sia di qualità  ;) Vado matto per la carne e per la Pasta supercondita ma anche per il pesce...... insomma me piace magnà  ;D ;D
Avendo una mamma Calabrese ogni giorno è come mangiare al ristorante  ;D ;D ;D la mia futura donna passerà da lei per imparare  ;D ;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Phormula su Aprile 07, 2005, 08:07:48 am
Citato da: Claudio53 su Aprile 06, 2005, 16:42:07 pm
Successo anche a me per un piatto freddo (mai  :o) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg  :(
Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti  ;)

PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati  :o :o :o ;D ;D ;D


Anch'io ho perso 5 chili in una settimana (da 72 a 67), poi pensavo che passasse e continuavo ad andare a lavorare come se niente fosse anche perchè, a parte la diarrea (ma neanche così fastidiosa) e un po' di nausea non è che mi sentissi poi così male. Ad un certo punto una sera sono passato dal pronto soccorso, ho spiegato i sintomi, mi hanno voluto fare a tutti i costi un elettrocardiogramma. Come lo hanno visto mi hanno attaccato un flebo di soluzione salina e mi hanno detto che dovevo essere ricoverato. Io volevo andare a casa a prendere il pigiama e le altre cose per il ricovero, ma il medico di turno me lo ha impedito. Poi il giorno dopo mi ha mostrato gli esami del sangue, praticamente l'equilibrio salino del sangue era andato a farsi benedire ed ero a rischio infarto. Inutile dire che da allora ogni volta che vedo un piatto di carbonara mi viene un attacco di nausea. E da allora ho perso completamente l'appetito.


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: ChB su Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm
Citato da: kaos su Aprile 07, 2005, 00:27:03 am
Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
;D


Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa ;)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: kaos su Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm
Citato da: ChB su Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm
Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa ;)


E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
;D ;D ;D


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: ChB su Aprile 12, 2005, 10:29:47 am
Citato da: kaos su Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm
E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
;D ;D ;D


La ricerca serve a chi non sa, se poi sbaglia nel ricercare :P ... comunque, ne discutemmo mesi fa, con Emi e altri ... falla tu, la ricerca :P ;D

Non ho visto Hitch ... potremmo recuperare ;D

Per tornare in tema ... è meglio che non mi pronuncio, diventerei prolisso ... diciamo che sono un curioso e, in qualunque posto vado, assaggio il "locale" e poi, al limite, posso dire "mi piace" o "non mi piace" ... non mi sentirete MAI dire "in quel posto si mangia male"(*) solo perché non ho trovato chi fa gli spaghetti come mammà ( (*): vizio italico molto diffuso) 8)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: seth1974 su Aprile 12, 2005, 11:15:26 am
dopo l'esposione della malattia il mio appetito ne ha risentito moltissimo , tanto che sono dimagrito di circa 16 chili.
se proprio dovessi indicare i miei piatti preferiti direi :

ricci di mare crudi con pane e limone
pasta con i ricci di mare
sushi
qualsiasi forma di vita marina sia cucinata che cruda.
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.

carne quasi tutta tranne la pecora , agnello e capretto estremamente graditi.
odio la carne al sangue  , anche la fiorentina la esigo ben cotta e non me ne frega nulla se diventa un po dura.
disdegno qualsiasi formaggio ad escusione delllo stracchino cotto , della mozzarella sia cotta che cruda e del formaggio giallo che c'è nei tost del bar , ma solo se caldo.

i dolci non mi attirano , preferisco un bel risottino allo champagne con la trifola.
i funghi mi fanno ipazzire , ne potrei mangiare a tonnellate.
la pasta si , meglio se imbottita .
ho difficoltà a digerire la cucina molto condita . light è meglio.
divino il rognone cotto nel suo grasso al suangue che fa il mio ristorante favorito , roba da omicidio , così come le animelle .



Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: ChB su Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm
Citato da: seth1974 su Aprile 12, 2005, 11:15:26 am
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.


Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno ;)


Titolo: Re: Sondaggio culinario
Post di: Miki Biasion su Aprile 13, 2005, 15:16:03 pm
Citato da: ChB su Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm
Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno ;)


Il nome non mi ispira particolarmente... :-[


ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved.