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Motori => Mondo Auto => Topic iniziato da: Homura su Novembre 13, 2006, 10:39:55 am



Titolo: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 13, 2006, 10:39:55 am
Faccio una domanda che sembrerà sciocca ma almeno mi tolgo il dubbio.

Mi è capitato di vedere alcune puntate di un cartone molto divertnete: "Initial D"

E' ambientato nel mondo delle corse e il porotagonista è un ragazzino che per aiutare il padre con il negozio effettua le consegne di Tofu all'albergo in cima al monte Akina a bordo della Trueno Ae86 del padre. Per evitare di rompere il tofu il padre gli da sempre unbicchere d'acqua pieno poco piu che a meta! L'obiettivo del ragazzo è quello di non versarne nemmeno una goccia così da essere siuro che anche il tofu nel portabagagli non subisca danni!

Credete che una cosa del genere sia davvero possibile?
Cioè con un buon controllo si puo davvero evitare di versare il contenuto di un biccihere?


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: THE KAISER su Novembre 13, 2006, 10:43:52 am
Citato da: Homura su Novembre 13, 2006, 10:39:55 am
Faccio una domanda che sembrerà sciocca ma almeno mi tolgo il dubbio.

Mi è capitato di vedere alcune puntate di un cartone molto divertnete: "Initial D"

E' ambientato nel mondo delle corse e il porotagonista è un ragazzino che per aiutare il padre con il negozio effettua le consegne di Tofu all'albergo in cima al monte Akina a bordo della Trueno Ae86 del padre. Per evitare di rompere il tofu il padre gli da sempre unbicchere d'acqua pieno poco piu che a meta! L'obiettivo del ragazzo è quello di non versarne nemmeno una goccia così da essere siuro che anche il tofu nel portabagagli non subisca danni!

Credete che una cosa del genere sia davvero possibile?
Cioè con un buon controllo si puo davvero evitare di versare il contenuto di un biccihere?

no, è una cagata pazzesca :P
andando lentissimo puoi anche evitare di versarlo, ma se devi guidare come si deve l'effetto + probabile è quello della coca cola nella pubblicità della mini ;D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Losna su Novembre 13, 2006, 10:46:42 am
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Raven su Novembre 13, 2006, 11:10:22 am
pensa che pochi giorni fa sui Sky passavano il film (dal medesimo titolo).
Una specie di Fast&Furious con gli occhi a mandorla...ma le immagini della gare sulla collina erano molto più spettacolari degli spari sul dritto da babbo del film americano, facevano dei traversoni che kaos alla Ascari in confronto sembra sui binari!!


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: &re@ su Novembre 13, 2006, 11:16:23 am
Ma che cosa ci vuole? Avrà pure un po' di carta Cuki per coprire il tofu? Basta coprire anche il bicchiere! ;D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 13, 2006, 11:19:34 am
Delusione incommensurabile
Io ci volevo provare davvero. Il cartone era molto tecnico e realistico sotto tutti i punti di vista e credevo che anche questa potesse essere una cosa reale!  :(


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: mastiff su Novembre 13, 2006, 11:24:21 am
è possibile basta stare attenti


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 13, 2006, 11:26:05 am
Citato da: Raven su Novembre 13, 2006, 11:10:22 am
pensa che pochi giorni fa sui Sky passavano il film (dal medesimo titolo).
Una specie di Fast&Furious con gli occhi a mandorla...ma le immagini della gare sulla collina erano molto più spettacolari degli spari sul dritto da babbo del film americano, facevano dei traversoni che kaos alla Ascari in confronto sembra sui binari!!


Visto anche quello...molto bello. Per chiunque non abbia pregiudizi nei confronti dei cartoni andatevi a vedere la versione animata. Una computer graphics discutibile ma le gare tengono incolati alla tv!
Citato da: &re@ su Novembre 13, 2006, 11:16:23 am
Ma che cosa ci vuole? Avrà pure un po' di carta Cuki per coprire il tofu? Basta coprire anche il bicchiere! ;D


Il problema è che a correre troppo il tofu si spacca. Non versare l'acqua era indice che anche l'acqua del tofu non si sarebbe agitata tanto da spaccarlo.
Che faccio? ci provo? :D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: pininfa1967 su Novembre 13, 2006, 11:47:47 am
Citato da: Homura su Novembre 13, 2006, 11:26:05 am
Visto anche quello...molto bello. Per chiunque non abbia pregiudizi nei confronti dei cartoni andatevi a vedere la versione animata. Una computer graphics discutibile ma le gare tengono incolati alla tv!

Il problema è che a correre troppo il tofu si spacca. Non versare l'acqua era indice che anche l'acqua del tofu non si sarebbe agitata tanto da spaccarlo.
Che faccio? ci provo? :D

si si prova......... ma dico io ma è possibile che non avete niente altro da fare ma come vi vengono certe ca..... e in mente ??? :(

















scherzo neh :P  :D facci sapere come è andata ::)

ps : che cos'è un tofu ???


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: stella su Novembre 13, 2006, 11:55:52 am
Ci mettete questa sul bicchiere, besughi! :P ;D
(http://www.spesaonline.com/SOL/images/products/big/8001410088802.jpg)


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: seth1974 su Novembre 13, 2006, 11:57:53 am
tempo fa un equipaggio della meridiana è atterrato con un bicchiere di succo d'arancia appoggiato alla palpebra superiore del pannello comandi di un Md80 , senza versarne una goccia. l'esperimento era stato ripreso dalle telecamere di scommettiamo che .
se ci si riesce con un liner in atterraggio non vedo perchè sia impossibile non  ripetere l'esperimento guidando. basta andare estremamente piano .


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: gotenx su Novembre 13, 2006, 12:28:51 pm
Citato da: pininfa1967 su Novembre 13, 2006, 11:47:47 am
ps : che cos'è un tofu ???


formaggio di soia, tipico alimento dell'estremo oriente


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: pininfa1967 su Novembre 13, 2006, 12:43:57 pm
Citato da: gotenx su Novembre 13, 2006, 12:28:51 pm
formaggio di soia, tipico alimento dell'estremo oriente

minchia :o :o e tutto questo per del formaggio :-X :P


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: kaos su Novembre 13, 2006, 12:55:22 pm
Questo il sito del film.....me lo sono perso quado l'han dato su Sky, spero di beccarlo appena lo rifanno

http://www.initialdthemovie.com/index_en.html


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 13, 2006, 17:29:39 pm
Ma lo hanno dato in italiano? Io l'ho visto sottotitilato dalla rete!

Per Pininfa: non è che non ho nulla da fare, era solo un curioosità per discutere...avevo premesso che poteva essere una domanda scema.
Ci devo provare comunnque, così giusto per curiosità!


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: kaos su Novembre 13, 2006, 17:41:57 pm
Si trova anche la versione doppiata in italiano in giro, oltre a quella in giappo con sottotitoli in ita.


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Raven su Novembre 13, 2006, 21:16:39 pm
Citato da: Homura su Novembre 13, 2006, 17:29:39 pm
Ma lo hanno dato in italiano? Io l'ho visto sottotitilato dalla rete!


in italiano, passato una decina di giorni fa


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: kaos su Novembre 13, 2006, 23:41:54 pm
appena finito di procurarmelo.....in italiano, la qualità video però fa un po' pena....ho visto alcune scene e ho già deciso di comprarmelo in dvd originale.....devo vedere se è già uscito.....ma che scene di spari ci sono?Mostruose, tutte in vero drift.....e che razza di strade favolose di montagna hanno là in giappone?
E poi va preso solo perchè c'è la Toyota Sprinter Trueno Shigeno version
;D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 14, 2006, 10:06:25 am
Qualche mese fa mi ero fissato di comprare una trueno...tristezza quando ho saputo che quiin italia non esiste e quindi averla con la guida a sinistra è impossibile!


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Evolution su Novembre 14, 2006, 12:17:09 pm
Non mi ricordo il nome ma tempo fa ho visto un cartone giapponese in cui il protagonista doveva prendere la patente, l'istruttore ha messo un bicchiere di caffè sul cruscotto e ha detto all'allievo che poteva guidare come voleva, l'importante era non farlo macchiare con il caffè...proprio negli ultimi metri a causa di una rampa il bicchiere è scivolato ma era già vuoto dato che l'istruttore aveva bevuto tutto il caffè... ;D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: pininfa1967 su Novembre 14, 2006, 15:52:17 pm
Citato da: Homura su Novembre 13, 2006, 17:29:39 pm
Ma lo hanno dato in italiano? Io l'ho visto sottotitilato dalla rete!

Per Pininfa: non è che non ho nulla da fare, era solo un curioosità per discutere...avevo premesso che poteva essere una domanda scema.
Ci devo provare comunnque, così giusto per curiosità!

:o :o :o
Citato da: pininfa1967 su Novembre 13, 2006, 11:47:47 am
si si prova......... ma dico io ma è possibile che non avete niente altro da fare ma come vi vengono certe ca..... e in mente ??? :(

















scherzo neh :P  :D facci sapere come è andata ::)

ps : che cos'è un tofu ???


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 15, 2006, 23:24:53 pm
Provato con una bottiglietta da mezzo litro piena a metà. L'acqua si muove meno di quanto crediate davvero... anche con manovre non dolcissime.
Con un bicchere non troppo pieno secondo me è fattibile
VI darò altri aggiornamenti!


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: THE KAISER su Novembre 15, 2006, 23:43:59 pm
Citato da: Homura su Novembre 15, 2006, 23:24:53 pm
Provato con una bottiglietta da mezzo litro piena a metà. L'acqua si muove meno di quanto crediate davvero... anche con manovre non dolcissime.
Con un bicchere non troppo pieno secondo me è fattibile
VI darò altri aggiornamenti!
teoricamente si può riuscire a non versarla nemmeno con un bicchiere quasi pieno...il problema è che mi sfugge in cosa si migliorerebbe a fare un eserciizo del genere ::)


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: sandrino su Novembre 16, 2006, 08:08:54 am
Citato da: Homura su Novembre 13, 2006, 17:29:39 pm
Ma lo hanno dato in italiano? Io l'ho visto sottotitilato dalla rete!

Per Pininfa: non è che non ho nulla da fare, era solo un curioosità per discutere...avevo premesso che poteva essere una domanda scema.
Ci devo provare comunnque, così giusto per curiosità!

Io ci proverei, ma se fossi in te non mi limiterei al bicchiere d'acqua, comprerei anche del tofu.


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homer su Novembre 16, 2006, 08:09:51 am
perchè non provi con della nitroglicerina? dovrebbe essere più stimolante  ;D ;D ;D


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: am1 su Novembre 16, 2006, 08:11:32 am
io da bambino riuscivo a fare stare in piedi un uovo su una superficie liscia!


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homer su Novembre 16, 2006, 08:13:08 am
Citato da: jagitalia su Novembre 16, 2006, 08:11:32 am
io da bambino riuscivo a fare stare in piedi un uovo su una superficie liscia!


se sodo, anche io... 8)


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: am1 su Novembre 16, 2006, 08:22:26 am
nono crudo e senza fare come colombo :P ora non riesco più, bevo troppo caffè 8)


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: THE KAISER su Novembre 16, 2006, 09:40:05 am
lo sapete che se prendete un uovo fresco e lo schiacciate con forza prendendolo esattamente ai due poli, non riuscirete a romperlo nemmeno se avete la forza di un toro?


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: am1 su Novembre 16, 2006, 11:04:55 am
controllate anche se galleggia prima di cuocerlo, perchè se lo fa è vecchio meglio non mangiarselo..


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: oscar su Novembre 16, 2006, 16:42:55 pm
Citato da: THE KAISER su Novembre 16, 2006, 09:40:05 am
lo sapete che se prendete un uovo fresco e lo schiacciate con forza prendendolo esattamente ai due poli, non riuscirete a romperlo nemmeno se avete la forza di un toro?

è vero, è anche impossibile romperlo stringendolo nella mano senza usare il pollice :o


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Patarix su Novembre 17, 2006, 00:43:39 am
Citato da: jagitalia su Novembre 16, 2006, 11:04:55 am
controllate anche se galleggia prima di cuocerlo, perchè se lo fa è vecchio meglio non mangiarselo..


Grande Jag! Un suggetimento del genere a uno che consuma circa 6 uova alla settimana, e' proprio una bella cosa :)


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Raven su Novembre 17, 2006, 08:48:54 am
comunque il film "Initial D" l'hanno passato anche ieri sera...


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: THE KAISER su Novembre 17, 2006, 09:08:36 am
Citato da: oscar su Novembre 16, 2006, 16:42:55 pm
è vero, è anche impossibile romperlo stringendolo nella mano senza usare il pollice :o
anche stringendolo tra i 2 palmi delle mani, intrecciando le dita per far + forza non si rompe!
Ci avevo provato a dire il vero una decina d'anni fa, magari con la potenza accumulata in questi anni potrei romperlo ;D però ci provò mio zio (che tutti i giorni solleva mattoni) e non ci riuscì...se non becchi il punto giusto lo frantumi, (e forse anche se non è fresco). ricordo che dopo 2 frantumate beccai quello giusto e al punto giusto e sembrava di stringere roccia :o
chissà qual è la spiegazione scientifica? ???


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Losna su Novembre 17, 2006, 09:57:02 am
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Toni turbino su Novembre 18, 2006, 09:30:47 am
l'ho visto ieri pomeriggio su Sky...carino...meglio dlle sforate dei fast and furious perchè più reale (niente salti da ponte a ponte o fantascienza simile).

La cosa bella è cme il padre che stà con le pezze al culo fà a pagare il motore nuovo...
certo poi lui che fà le cambiate a 11000 giri è un pò surreale... :P


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: THE KAISER su Novembre 18, 2006, 11:29:24 am
Citato da: Losna su Novembre 17, 2006, 09:57:02 am
Penso qualcosa di analogo al fatto per il quale archi anche molto sottili possono reggere costruzioni enormi.....   se stringendo l'uovo, vista la sua forma, la risultante delle forze applicate alle due estremità si scarica totalmente ed in maniera compressiva "lungo le linee" dell'uovo, senza applicazione di forze "flettenti", l'uovo non si rompe...
si ma gli archi saranno in cemento armato...il guscio dell'uovo non mi pare...sorprendente comunque


Titolo: Re: La tecnica del Biccher d'acqua
Post di: Homura su Novembre 18, 2006, 14:45:52 pm
Citato da: THE KAISER su Novembre 15, 2006, 23:43:59 pm
teoricamente si può riuscire a non versarla nemmeno con un bicchiere quasi pieno...il problema è che mi sfugge in cosa si migliorerebbe a fare un eserciizo del genere ::)


Credo sia utile per permettere una guida fluida e gestire la macchina senza troppi scatti.
Ma ovviamente resta soo una cosa di fantasia. Personalmente volevo solo sapere se è una tecnica davvero usata dato che per il resto l'anime e tecnicamente valido e realistico!


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