ilPistone.com

Passion => ilPistone viaggiatore => Topic iniziato da: SUBARUAIMONT su Dicembre 23, 2007, 11:35:45 am



Titolo: Cucina Natalizia della vostra Regione o Nazione
Post di: SUBARUAIMONT su Dicembre 23, 2007, 11:35:45 am
Si sta avvicinando il Natale e tutti noi ci stiamo preparando ad affrontare con i ns parenti dei tour de force alla tavole imbandite con succulente libagioni.
Ma dalle vostre parti cosa mangerete?
Io indago dalle cuoche e poi faccio sapere

:) :) :) :)


Titolo: Re: Cucina Natalizia della vostra Regione o Nazione
Post di: vatanen su Dicembre 23, 2007, 14:50:09 pm
a parma,per la vigilia da me si mangiano tortelli,particolari però,fatti con la mostarda e il mosto del vino una roba sublime,purtroppo sono in quest'occasione e quasi solo in campagna.in città tradizionali tortelli d'erbetta e di zucca.

per natale invece assolutamente i cappelletti,anolini o galegiant che dir si voglia,serviti con brodo di carne,favolosi!!!

sui secondi siam messi meno bene,generalmente manzo bollito e faraona(dai quali si ricava il brodo di sopra),non mi fanno sinceramente impazzire.meglio varianti meno tradizionali tipo arrosto. ;)


Titolo: Re: Cucina Natalizia della vostra Regione o Nazione
Post di: SUBARUAIMONT su Dicembre 26, 2007, 18:43:51 pm
Smaltito il pranzo natalizio?
Bene, ecco il menù del Natale piemontese
Antipasti: Afettati (salame crudo, prosciutto crudo, cotto, pancetta coppata)
              Tartine di salmone e pate' di olive, salame di tonno, voul au vent
              con fonduta.
Primo    : agnolotti alla piemontese (ripieni di carni miste e verdure) con sugo ai
              funghi porcini
secondo: brasato al barbaresco con contorno di verdure di stagione.
Vini      : barbaresco
Dolci      : il quasi classico panettone ( quasi xchè senza canditi) ed Asti No
              Party...no no il party c'era


Titolo: Re: Cucina Natalizia della vostra Regione o Nazione
Post di: SUBARUAIMONT su Dicembre 29, 2007, 18:56:53 pm
Beh.......avete fatto tutti dieta?


Titolo: Re: Cucina Natalizia della vostra Regione o Nazione
Post di: Miki Biasion su Gennaio 01, 2008, 23:54:02 pm
Da me si usa così:

-antipasto di salumi locali: salsiccia e prosciutto, possibilmente di Irgoli (Nu)
-ravioli e/o culurgiones (questi ultimi sono particolari ravioli con patate e formaggio)
-agnello e/o capretto arrosto
-verdura, frutta
-dolcetti tipici e solito pandoro e/o panettone

Io però non vado pazzo per l'agnello e l'arrosto, perciò normalmente lo "baratto" con delle belle bisteccone di manzo o di vitello, gnam! :D


ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved.