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am1 |
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Aprile 06, 2005, 21:07:10 pm |
Utente standard, V12, 33886 posts |
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io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta.
AHAHAHAHA vabbè ma tu hai la mensa da vippazzo... (e la fettina di culo no? )
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Emi |
...e quattro! |
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Aprile 06, 2005, 21:09:41 pm |
Utente standard, V12, 58202 posts |
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"Casey è il pilota con il più grande talento che io abbia mai incontrato" JLorenzo, Stoner a Rossi “La tua ambizione è superiore al tuo talento”… mancherai Casey, per me sei a livello del mito Kevin
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kaos |
In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu. |
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Aprile 07, 2005, 00:27:03 am |
Staff, V12, 32956 posts |
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Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto Ah si? A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htmqua trovi quello con 2 M...... Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale.... Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano sugo alla matriciana e all'amatriciana Vuoi fare una ricerca? « Ultima modifica: Aprile 07, 2005, 00:28:47 am da kaos »
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Ecco là vedo mio padre. Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli. Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine. Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
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lothar |
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Aprile 07, 2005, 01:10:04 am |
Visitatore, , posts |
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Allora, da come avete "ampiamente" visto, sono una buona forchetta. E' difficile fare un elenco, faccio prima a dire cosa non mi piace: trippa al sugo (ma "o' pere e o' musso", tipicamente partenopeo, lo mangio volentieri), lumache, la carne al sangue (ma in Piemonte ho avuto il coraggio di mangiare carne cruda) e le anguille. Per il resto, mangio tutto il commestibile non esotico. Tra le cose che più mi piacciono: Pizza, in pratica tutte tranne al cioccolato; Pasta in tutti i modi, dalla semplice pasta al pomodoro fresco e basilico alla pasta e patate (non brodosa) passando dalla pasta al forno in qualsiasi variante alla pasta ripiena; gradito anche il riso, magari con la verza (sempre non brodoso) con i pomodori ripieni e d'estate all'insalata; Formaggi di tutti i tipi, dagli stagionati ai molli, tranne che con i vermi; Mozzarella di bufala (quella originale artigianale); Per i secondi, qualsiasi cosa cotta alla brace, dal maiale all'agnello, dalla bistecca di manzo (qualcuno ricorda?) al pollo ruspante allo spiedo. Se invece si vuole qualcosa di pescato, dal brodo di"purpo affugato" con tanto pepe ai totani imbottiti con uova e piselli, dal baccalà fritto e poi ripassato con pomodoro sempre in padella all'impepata di cozze, dal pesce spada alla brace alla cernia al sale. Verdure sott'olio, dalle melanzane ai peperoni, dai carciofi alle zucchine, naturalmente fatte in casa; Piatti di verdure come la parmigiana, peperoni grigliati e poi fritti, carciofi alla brace, zucchine ripiene al forno, l'insalata di rinforzo (la fanno a Napoli e dintorni, con cavoli lessi, sott'aceti, olive e piccole strisce di alici sott'olio), friarielli ripassati in padella (li fanno solo a Napoli, con una verdura che cresce alle pendici del Vesuvio (o perlomeno da lì viene la migliore), assomiglia ai broccoli ma ha un sapore diverso, "puparulilli" sempre in padella, sono dei peperoncini verdi più piccoli di quelli che normalmente si trovano nei mercati fuori la Campania, a volte vengono chiamati Friggitelli. Da non dimenticare il "Casatiello", tipico napoletano, una bomba atomica di calorie. Come dolce... pastiera e babà, sfogliatella riccia e frolla, zeppole di San Giuseppe e struffoli. Per frutta, quando sono di stagione, pesche, albicocche, gelsi, ciliege, fragole, uva e fichi, mangiati così come la natura ce li dona . Naturalmente tutto questo va accompagnato da vini che siano all'altezza, quindi Bonarda vivace e Barbera fermo per le carni, Falanghina e greco di Tufo per il pesce, Passito di Pantelleria o crema di Limoncello per il dolce. A questo punto, un caffè fatto con la "macchinetta" sul fuoco, naturalmente da Napoli e grappa Friulana. Gran parte di quello che ho elencato, è preparato o da mia moglie, o da mia madre, o da mia suocera, o da mia zia. Ho girato abbastanza l'Italia, posso dire che MAI ho mangiato male, o meglio, tutte le nostre regioni, da Nord a Sud, da Est a Ovest, hanno una grandissima varietà di pietanze, tutte buone, tutte caratteristiche. Quando sono stato in Piemonte, ho gustato tanti di quei primi piatti, di secondi, di formaggi, di antipasti, dolci, vini... la stessa cosa mi è capitata in Sardegna, in Umbria, in Emilia e in Romagna, in Calabria, in Sicilia... per non parlare della Campania, terra di origine della mia famiglia (e di mia moglie, ottima cuoca con una grande maestra che è mia suocera), del Lazio, dove sono cresciuto, ed in particolare a Latina, dove la tradizione Veneta è ancora viva tra i figli ed i nipoti dei coloni. Certo, a volte capita di entrare nel ristorante sbagliato... basta stare in un posto qualche giorno in più, per trovare chi onora le tradizioni locali. E la miglior fortuna è avere un amico che ti invita a casa, dove c'è una madre o una compagna che conosce "l'arte culinaria". Io mi ritengo un uomo fortunato, mia madre è una brava cuoca, mia suocera ogni volta che vado a Napoli mi "rovina" con i prodotti tipici locali cucinati nel modo giusto, mia moglie che è bravissima in cucina, e si vede... dalla mia circonferenza. Inoltre mi rovino anche di mio quando vado in una città diversa dalla mia, magari in due giorni vorrei mangiare tutto l'impossibile (quando vado a Napoli, oltre al pranzo e cena di casa, vado ad inghiottire: sfogliatelle, pizze, panzarotti e frittatine, taralli, babà e calzoni fritti, tutto in un giorno e mezzo, "e grazie ò cxxxo ca sì chiatto!!!"). Adesso concedetemelo: BURP!!!!
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Loggato
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mtbsport |
ACCOUNT BLOCCATO |
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Aprile 07, 2005, 07:30:07 am |
Utente standard, V12, 10476 posts |
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Loggato
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Phormula |
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Aprile 07, 2005, 08:07:48 am |
Visitatore, , posts |
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Anch'io ho perso 5 chili in una settimana (da 72 a 67), poi pensavo che passasse e continuavo ad andare a lavorare come se niente fosse anche perchè, a parte la diarrea (ma neanche così fastidiosa) e un po' di nausea non è che mi sentissi poi così male. Ad un certo punto una sera sono passato dal pronto soccorso, ho spiegato i sintomi, mi hanno voluto fare a tutti i costi un elettrocardiogramma. Come lo hanno visto mi hanno attaccato un flebo di soluzione salina e mi hanno detto che dovevo essere ricoverato. Io volevo andare a casa a prendere il pigiama e le altre cose per il ricovero, ma il medico di turno me lo ha impedito. Poi il giorno dopo mi ha mostrato gli esami del sangue, praticamente l'equilibrio salino del sangue era andato a farsi benedire ed ero a rischio infarto. Inutile dire che da allora ogni volta che vedo un piatto di carbonara mi viene un attacco di nausea. E da allora ho perso completamente l'appetito.
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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Ah si? A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htmqua trovi quello con 2 M...... Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale.... Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano sugo alla matriciana e all'amatriciana Vuoi fare una ricerca? Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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Loggato
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kaos |
In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu. |
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Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm |
Staff, V12, 32956 posts |
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Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa E la ricerca? Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare..... Hai visto Hitch? Miticissimo....
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Ecco là vedo mio padre. Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli. Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine. Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Aprile 12, 2005, 10:29:47 am |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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E la ricerca? Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare..... Hai visto Hitch? Miticissimo.... La ricerca serve a chi non sa, se poi sbaglia nel ricercare ... comunque, ne discutemmo mesi fa, con Emi e altri ... falla tu, la ricerca Non ho visto Hitch ... potremmo recuperare Per tornare in tema ... è meglio che non mi pronuncio, diventerei prolisso ... diciamo che sono un curioso e, in qualunque posto vado, assaggio il "locale" e poi, al limite, posso dire "mi piace" o "non mi piace" ... non mi sentirete MAI dire "in quel posto si mangia male"(*) solo perché non ho trovato chi fa gli spaghetti come mammà ( (*): vizio italico molto diffuso)
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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seth1974 |
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Aprile 12, 2005, 11:15:26 am |
Visitatore, , posts |
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dopo l'esposione della malattia il mio appetito ne ha risentito moltissimo , tanto che sono dimagrito di circa 16 chili. se proprio dovessi indicare i miei piatti preferiti direi :
ricci di mare crudi con pane e limone pasta con i ricci di mare sushi qualsiasi forma di vita marina sia cucinata che cruda. MUSCIAME.
per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.
carne quasi tutta tranne la pecora , agnello e capretto estremamente graditi. odio la carne al sangue , anche la fiorentina la esigo ben cotta e non me ne frega nulla se diventa un po dura. disdegno qualsiasi formaggio ad escusione delllo stracchino cotto , della mozzarella sia cotta che cruda e del formaggio giallo che c'è nei tost del bar , ma solo se caldo.
i dolci non mi attirano , preferisco un bel risottino allo champagne con la trifola. i funghi mi fanno ipazzire , ne potrei mangiare a tonnellate. la pasta si , meglio se imbottita . ho difficoltà a digerire la cucina molto condita . light è meglio. divino il rognone cotto nel suo grasso al suangue che fa il mio ristorante favorito , roba da omicidio , così come le animelle .
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Loggato
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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MUSCIAME.
per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.
Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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