855 Visitatori + 2 Utenti = 857

mauring, baranzo
 riflessioni sull'auto elettrica
 Ambiente (3568 risp.)
 calo prezzi del nuovo
 Mondo Auto (43 risp.)
 pareri motore n47d20c
 Consigli per l'acquisto (6 risp.)
 auto nuova - giulia veloce 280cv
 Mondo Auto (27 risp.)
 cambiamenti climatici
 Ambiente (229 risp.)
 new entry: hyundai tucson crdi mhe...
 Mondo Auto (25 risp.)
 fiat grande panda
 Mondo Auto (6 risp.)
 ia o "prontezza" del gui...
 Mondo Auto (7 risp.)
 nuovo codice della strada
 Altre news... (71 risp.)
 fenomeno pressione gomme col fredd...
 Tecnica (6 risp.)
 raven
 Presentazioni e censimento (53 risp.)
 v8, check engine e tappo serbatoio
 Service (9 risp.)
 giulietta 1.8 tbi quadrofoglio ver...
 Vendo (14 risp.)
 volkswagen valuta la chiusura di s...
 Mondo Auto (221 risp.)
 nuovo rottame
 Auto d'epoca (6 risp.)
 fenomeno del giorno
 Archivio media (2527 risp.)
 domande su wallbox
 Mondo Auto (123 risp.)
 sostituzione candele : ogni quanto...
 Service (13 risp.)
 leclerc peggio dei neopatentati
 Mondo Auto (22 risp.)
 accensione a sparo
 Auto d'epoca (11 risp.)
 30 km/h
 Altre news... (43 risp.)
 ciao a tutti, mi chiamo massimo na...
 Presentazioni e censimento (12 risp.)
 robotaxi
 Mondo Auto (1 risp.)
 airbus car europe
 Altre news... (0 risp.)
 tesla: i complottisti hanno ragion...
 Mondo Auto (131 risp.)
 preventivo pergola fotovoltaica pe...
 Ambiente (34 risp.)
 e questo transalp storico ?
 Mondo Moto (45 risp.)
 mario "rostro" bertola
 In pista (6 risp.)
 nick85
 Presentazioni e censimento (49 risp.)
 auto elettrica... questa novita'
 Mondo Auto (120 risp.)
 ci vuole fortuna!!
 ilPistone viaggiatore (2 risp.)
 bmw insiste a far freni di merda
 Richiami (0 risp.)
 l'auto elettrica analizzata seriam...
 Mondo Auto (7 risp.)
 aprilia pegaso 650 tuscany tibet
 Mondo Moto (4 risp.)
 5^ moto in 3 anni: yamaha tracer 7...
 Mondo Moto (17 risp.)
 yamaha mt-03 - 2007
 Mondo Moto (8 risp.)
 dubbio attestato di rischio
 Mondo Auto (14 risp.)
 iaescortsmap
 Mondo Auto (0 risp.)
 tt mk1 by ares performance
 Tuning (22 risp.)
 prove rivista "auto" - q...
 Mondo Auto (33 risp.)
 ma perché ?!?
 Mondo Auto (1 risp.)
 amarcord
 Raduni (13 risp.)
 riflessioni motociclistico-legisla...
 Mondo Moto (34 risp.)
 oltre oneri finanziari
 Mondo Auto (5 risp.)
 totomoto 2024
 Mondo Moto (225 risp.)
 anto14 - il ritorno
 Presentazioni e censimento (71 risp.)
 toyota corolla ts gr sport
 Mondo Auto (45 risp.)
 test tesla 3 dual motor
 Test su strada (88 risp.)
 van e buoi dei paesi tuoi
 Mondo Auto (9 risp.)
 ricarica clima = 200 euro
 Service (15 risp.)
 ibridizzazione legale di un vecchi...
 Ambiente (0 risp.)
 3000km in 3 giorno col fiat ducato
 Test su strada (138 risp.)
 l'ho rifatto
 Mondo Moto (22 risp.)
 bugatti tourbillon 2026
 Altre news... (9 risp.)
 astoria, new york
 Mondo Moto (45 risp.)
 milano in diesel
 Mondo Auto (12 risp.)
 l'importante è avere una bmw
 Mondo Auto (1 risp.)
 amo i tedeschi
 Mondo Auto (1 risp.)
 superbollo agli sgoccioli
 Altre news... (21 risp.)
 nuova ergonomia
 Altre news... (2 risp.)
 e in mezzo a tante auto storiche &...
 Auto d'epoca (16 risp.)
 traffico sulle autostrade svizzere
 Mondo Moto (1 risp.)
 tesal model 3 rwd vs model y rwd
 Sondaggi (211 risp.)
 noleggio breve stelvio veloce my23
 Test su strada (46 risp.)
 aumenti telepass
 Mondo Auto (20 risp.)
 parte la class action italiana con...
 Mondo Auto (6 risp.)
 mauring
 Presentazioni e censimento (79 risp.)
 emi
 Presentazioni e censimento (2 risp.)

+  ilPistone.com
|-+  Motori
| |-+  Sondaggi
| | |-+  Sondaggio culinario
Pagine: 1 2 3 [4] Vai Giù Stampa
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto?
Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina.
Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass  Grin Grin Tongue Tongue Tongue Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana


Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto Cool

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
am1
Aprile 06, 2005, 21:07:10 pm
Utente standard, V12, 33886 posts
io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta.

AHAHAHAHA vabbè ma tu hai la mensa da vippazzo... Wink

(e la fettina di culo no? Shocked)
Guarda Profilo WWW  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Emi ...e quattro!
Aprile 06, 2005, 21:09:41 pm
Utente standard, V12, 58202 posts
la fettina di culo impanata la servono direttamente le tipe delle pulizie dopo le 18...basta stare comodamente in ufficio Grin Grin Grin

"Casey è il pilota con il più grande talento che io abbia mai incontrato" JLorenzo, Stoner a Rossi “La tua ambizione è superiore al tuo talento”… mancherai Casey, per me sei a livello del mito Kevin
emi_kit@hotmail.com Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
kaos In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu.
Aprile 07, 2005, 00:27:03 am
Staff, V12, 32956 posts
Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto Cool

Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
 Grin
« Ultima modifica: Aprile 07, 2005, 00:28:47 am da kaos »

Ecco là vedo mio padre.
Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli.
Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine.
Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
lothar
Aprile 07, 2005, 01:10:04 am
Visitatore, , posts
Allora, da come avete "ampiamente" visto, sono una buona forchetta.
E' difficile fare un elenco, faccio prima a dire cosa non mi piace: trippa al sugo (ma "o' pere e o' musso", tipicamente partenopeo, lo mangio volentieri), lumache, la carne al sangue (ma in Piemonte ho avuto il coraggio di mangiare carne cruda) e le anguille. Per il resto, mangio tutto il commestibile non esotico.

Tra le cose che più mi piacciono:
Pizza, in pratica tutte tranne al cioccolato;
Pasta in tutti i modi, dalla semplice pasta al pomodoro fresco e basilico alla pasta e patate (non brodosa) passando dalla pasta al forno in qualsiasi variante alla pasta ripiena;
gradito anche il riso, magari con la verza (sempre non brodoso) con i pomodori ripieni e d'estate all'insalata;
Formaggi di tutti i tipi, dagli stagionati ai molli, tranne che con i vermi;
Mozzarella di bufala (quella originale artigianale);
Per i secondi, qualsiasi cosa cotta alla brace, dal maiale all'agnello, dalla bistecca di manzo (qualcuno ricorda?) al pollo ruspante allo spiedo.
Se invece si vuole qualcosa di pescato, dal brodo di"purpo affugato" con tanto pepe ai totani imbottiti con uova e piselli, dal baccalà fritto e poi ripassato con pomodoro sempre in padella all'impepata di cozze, dal pesce spada alla brace alla cernia al sale.
Verdure sott'olio, dalle melanzane ai peperoni, dai carciofi alle zucchine, naturalmente fatte in casa;
Piatti di verdure come la parmigiana, peperoni grigliati e poi fritti, carciofi alla brace, zucchine ripiene al forno, l'insalata di rinforzo (la fanno a Napoli e dintorni, con cavoli lessi, sott'aceti, olive e piccole strisce di alici sott'olio), friarielli ripassati in padella (li fanno solo a Napoli, con una verdura che cresce alle pendici del Vesuvio (o perlomeno da lì viene la migliore), assomiglia ai broccoli ma ha un sapore diverso, "puparulilli" sempre in padella, sono dei peperoncini verdi più piccoli di quelli che normalmente si trovano nei mercati fuori la Campania, a volte vengono chiamati Friggitelli.
Da non dimenticare il "Casatiello", tipico napoletano, una bomba atomica di calorie.
Come dolce... pastiera e babà, sfogliatella riccia e frolla, zeppole di San Giuseppe e struffoli.
Per frutta, quando sono di stagione, pesche, albicocche, gelsi, ciliege, fragole, uva e fichi, mangiati così come la natura ce li dona  Tongue .
Naturalmente tutto questo va accompagnato da vini che siano all'altezza, quindi Bonarda vivace e Barbera fermo per le carni, Falanghina e greco di Tufo per il pesce, Passito di Pantelleria o crema di Limoncello per il dolce.
A questo punto, un caffè fatto con la "macchinetta" sul fuoco, naturalmente da Napoli e grappa Friulana.
Gran parte di quello che ho elencato, è preparato o da mia moglie, o da mia madre, o da mia suocera, o da mia zia.

Ho girato abbastanza l'Italia, posso dire che MAI ho mangiato male, o meglio, tutte le nostre regioni, da Nord a Sud, da Est a Ovest, hanno una grandissima varietà di pietanze, tutte buone, tutte caratteristiche. Quando sono stato in Piemonte, ho gustato tanti di quei primi piatti, di secondi, di formaggi, di antipasti, dolci, vini... la stessa cosa mi è capitata in Sardegna, in Umbria, in Emilia e in Romagna, in Calabria, in Sicilia... per non parlare della Campania, terra di origine della mia famiglia (e di mia moglie, ottima cuoca con una grande maestra che è mia suocera), del Lazio, dove sono cresciuto, ed in particolare a Latina, dove la tradizione Veneta è ancora viva tra i figli ed i nipoti dei coloni. Certo, a volte capita di entrare nel ristorante sbagliato... basta stare in un posto qualche giorno in più, per trovare chi onora le tradizioni locali. E la miglior fortuna è avere un amico che ti invita a casa, dove c'è una madre o una compagna che conosce "l'arte culinaria".

Io mi ritengo un uomo fortunato, mia madre è una brava cuoca, mia suocera ogni volta che vado a Napoli mi "rovina" con i prodotti tipici locali cucinati nel modo giusto, mia moglie che è bravissima in cucina, e si vede... dalla mia circonferenza. Inoltre mi rovino anche di mio quando vado in una città diversa dalla mia, magari in due giorni vorrei mangiare tutto l'impossibile (quando vado a Napoli, oltre al pranzo e cena di casa, vado ad inghiottire: sfogliatelle, pizze, panzarotti e frittatine, taralli, babà e calzoni fritti, tutto in un giorno e mezzo, "e grazie ò cxxxo ca sì chiatto!!!").


Adesso concedetemelo: BURP!!!!
Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
mtbsport ACCOUNT BLOCCATO
Aprile 07, 2005, 07:30:07 am
Utente standard, V12, 10476 posts
E' un po' difficile stilare una classifica, a me piace tutto...... naturalmente che sia di qualità  Wink Vado matto per la carne e per la Pasta supercondita ma anche per il pesce...... insomma me piace magnà  Grin Grin
Avendo una mamma Calabrese ogni giorno è come mangiare al ristorante  Grin Grin Grin la mia futura donna passerà da lei per imparare  Grin Grin Grin Grin

ACCOUNT BLOCCATO
Utente registrato con account ''bmwsport''
http://www.ilpistone.com/smf/index.php?action=profile;u=7160
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Phormula
Aprile 07, 2005, 08:07:48 am
Visitatore, , posts
Successo anche a me per un piatto freddo (mai  Shocked) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg  Sad
Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti  Wink

PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati  Shocked Shocked Shocked Grin Grin Grin

Anch'io ho perso 5 chili in una settimana (da 72 a 67), poi pensavo che passasse e continuavo ad andare a lavorare come se niente fosse anche perchè, a parte la diarrea (ma neanche così fastidiosa) e un po' di nausea non è che mi sentissi poi così male. Ad un certo punto una sera sono passato dal pronto soccorso, ho spiegato i sintomi, mi hanno voluto fare a tutti i costi un elettrocardiogramma. Come lo hanno visto mi hanno attaccato un flebo di soluzione salina e mi hanno detto che dovevo essere ricoverato. Io volevo andare a casa a prendere il pigiama e le altre cose per il ricovero, ma il medico di turno me lo ha impedito. Poi il giorno dopo mi ha mostrato gli esami del sangue, praticamente l'equilibrio salino del sangue era andato a farsi benedire ed ero a rischio infarto. Inutile dire che da allora ogni volta che vedo un piatto di carbonara mi viene un attacco di nausea. E da allora ho perso completamente l'appetito.
Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
 Grin

Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa Wink

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
kaos In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu.
Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm
Staff, V12, 32956 posts
Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa Wink

E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
 Grin Grin Grin

Ecco là vedo mio padre.
Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli.
Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine.
Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 12, 2005, 10:29:47 am
Utente standard, V12, 23581 posts
E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
 Grin Grin Grin

La ricerca serve a chi non sa, se poi sbaglia nel ricercare Tongue ... comunque, ne discutemmo mesi fa, con Emi e altri ... falla tu, la ricerca Tongue Grin

Non ho visto Hitch ... potremmo recuperare Grin

Per tornare in tema ... è meglio che non mi pronuncio, diventerei prolisso ... diciamo che sono un curioso e, in qualunque posto vado, assaggio il "locale" e poi, al limite, posso dire "mi piace" o "non mi piace" ... non mi sentirete MAI dire "in quel posto si mangia male"(*) solo perché non ho trovato chi fa gli spaghetti come mammà ( (*): vizio italico molto diffuso) Cool

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
seth1974
Aprile 12, 2005, 11:15:26 am
Visitatore, , posts
dopo l'esposione della malattia il mio appetito ne ha risentito moltissimo , tanto che sono dimagrito di circa 16 chili.
se proprio dovessi indicare i miei piatti preferiti direi :

ricci di mare crudi con pane e limone
pasta con i ricci di mare
sushi
qualsiasi forma di vita marina sia cucinata che cruda.
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.

carne quasi tutta tranne la pecora , agnello e capretto estremamente graditi.
odio la carne al sangue  , anche la fiorentina la esigo ben cotta e non me ne frega nulla se diventa un po dura.
disdegno qualsiasi formaggio ad escusione delllo stracchino cotto , della mozzarella sia cotta che cruda e del formaggio giallo che c'è nei tost del bar , ma solo se caldo.

i dolci non mi attirano , preferisco un bel risottino allo champagne con la trifola.
i funghi mi fanno ipazzire , ne potrei mangiare a tonnellate.
la pasta si , meglio se imbottita .
ho difficoltà a digerire la cucina molto condita . light è meglio.
divino il rognone cotto nel suo grasso al suangue che fa il mio ristorante favorito , roba da omicidio , così come le animelle .

Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.

Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno Wink

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Miki Biasion
Aprile 13, 2005, 15:16:03 pm
Utente standard, V12, 42086 posts
Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno Wink

Il nome non mi ispira particolarmente... Embarrassed

"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
Guarda Profilo  Loggato 
Pagine: 1 2 3 [4] Vai Su Stampa 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved.
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Pagina creata in 0.079 secondi con 35 queries.