Vedo che tutti sono attirati dalla definizione anglosassone della Syrah, vigna tipica del percorso del Rodano
Allora, quelli che ricordo con "affetto":
Inama Fumé (bianco) della Cantina Inama, Verona.
Bandol (rosso), Provenza ... veramente potente.
Nu Har (rooso), Rapitalà, Sicilia.
Cannonau Josto Miglior (rosso), Costa orientale, Sardegna
Banfalu (rosso), Sepp Moser, Austria
Côte Rôtie (rosso), Vallée du Rhône ... Francia
Saumur Blanc, Vallée de la Loire ... Francia
Gewurtztraminer de la Ville de Colmar ... Francia
Ermitage di Ruvinez, vallesano ... medaglia d'oro quale miglior (H)Ermitage e miglior bianco alle Vinalies di Parigi (livello poco sopra Vinitaly) 2003 o 2004
I vari surmaturés vallesani ...
Saint-Saphorin fumé (bianco) di Louis Bovard, vodese
Granito (bianco), ticinese ... Agriloro
... poi ce ne sarebbero altri come l'Amarone di Allegrini o quello della Cantina Sociale di Negrar o quello di Quintarelli ... ma ho superato i 10 abbondantemente.
Dimenticavo ... i bianchi borgognotti, il Chiarandà del Merlo (bianco siciliano), i Viognier, i Châteauneuf-du-Pape bianchi, i Condrieu e il Barolo Ornato ... ma anche un paio di laziali rossi notevoli ...
Sono d'accordissimo che, ormai, bisogna impegnarsi per far vino ... cattivo
Emi: è il Ramandolo ... hai messo una "r" di troppo
« Ultima modifica: Aprile 06, 2005, 19:16:57 pm da ChB »