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mariner
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 11:52:43 am |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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È abbastanza strano ... alla base, è la caffetteria del Coin di Piazza Duomo / Via Boldoni, a Como ... però ... però ... si mangia bene, eccome. L'ho scoperto grazie alla rubrica di Gianni Mura su "il Venerdì" e si è rivelato un buon indirizzo, molto varia la carta e degli abbinamenti particolari, come, ad esempio, la stacciata di Andria e le alici siciliane ... buone le cozze, anche se personalmente avrei aggiunto quelle tipiche erbette provenzali quali timo, maggiorana, eccetera ... Carta dei vini discreta (anche se han qualche problema con l'ortografia riguardo la Campania) e le proposte dei dolci è eccellente ... Si può mangiar anche all'esterno (ovviamente, sabato scorso, con le piogge noeiane, non ce l'abbiamo fatta ), e si avrà la vista del rosone del Duomo oppure del monte di Brunate, oltre ai tetti del centro storico di Como ... Prezzo onesto (il pasto completo è entro i 40 €, noi, con entrata, piatto principale, dolce, vino -un bel Weissburgunder trentino, cantina Keltner, se non erro il nome-, acqua e caffé siam stati sugli 80 €). Se ci passate, anche di giorno ... vale la pena http://www.ristorantemomi.it/
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 12:10:09 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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Evolvetevi ... ormai anche i ristoranti italici usano "entrata", comunque è l'antipasto ... non abbiam preso il primo, ma il secondo (= piatto principale) ... È più chiaro? Ah, l'uscita è l'ascensore, visto che quando il Coin è chiuso, c'è apposito ascensore ...
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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MarzulLaurus |
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Luglio 15, 2008, 12:10:14 pm |
Utente standard, V12, 23763 posts |
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Loggato
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 12:11:45 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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Credo che sia il "preantipasto", alias entrèe, quella che ti portano prima dell'antipasto, solitamente "omaggio della casa" - anche se spesso nel conto ce la ritrovi... In ogni caso la traduzione è certamente discutibile... noi la chiamiamo preantipasto, appunto... Il preantipasto, ovvero gli stuzzichini che ti portano così per gradire, vengon chiamati mise en bouche ... l' entrée, o entrata in ormai molti, è l'antipasto
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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J. C. |
I'm doing my bit for global warming. |
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Luglio 15, 2008, 12:14:50 pm |
Global Moderator, V12, 12792 posts |
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Il preantipasto, ovvero gli stuzzichini che ti portano così per gradire, vengon chiamati mise en bouche ... l' entrée, o entrata in ormai molti, è l'antipasto quindi sei stato in un locale gay?
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...bisogna quindi insegnare a governare con la persuasione e il ragionamento, senza mai ricorrere al terrore ed alla superstizione... ------------- SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS ------------- Perché gli squali non attaccano gli avvocati? Cortesia professionale...
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kaos |
In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu. |
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Luglio 15, 2008, 12:16:25 pm |
Staff, V12, 32956 posts |
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beh non è che sia proprio economico eh......soprattutto visto che non avete nemmeno fatto menù completo, saltando il primo.....
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Ecco là vedo mio padre. Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli. Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine. Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 13:03:07 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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beh non è che sia proprio economico eh......soprattutto visto che non avete nemmeno fatto menù completo, saltando il primo.....
Chiaro, se guardi quel che gira, però, è ancora un prezzo "interessante" ... c'è di meno caro e anche, soprattutto, di più caro ... se penso che mio fratello, con un collega, ha speso quasi 90 € per due insalate e due mini filetti, acqua e due bicchieri di vino in zona Brescia
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 13:10:45 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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No... io per entrèe non intendo gli stuzzichini... intendo quella miniportata che in molti ristoranti viene fatta arrivare come una sorta di "benvenuto", prima di qualsiasi cosa...
In ogni caso "entrata" è veramente brutto...
a) perchè italianizzazione di un qualcosa che non è quello che si vuole indicare, salvo forzature
b) perchè fortunatamente abbiamo il termine opportuno... non vedo perchè usarne altri...
Che devo dirti ... mi scappò ... che pena devo subire? Almeno, se vuoi fare l'Artusi de' noartri, usa gli accenti giusti Rimane il fatto che quella mini portata è la mise en bouche o l' amuse bouche, mentre l' entrée, ormai, è considerato l'antipasto ... chaudes o froides se sono caldi o freddi ... Esempio: http://www.villafolavril.fr/Menus.htm
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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MarzulLaurus |
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Luglio 15, 2008, 14:13:07 pm |
Utente standard, V12, 23763 posts |
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Che devo dirti ... mi scappò ... che pena devo subire? Almeno, se vuoi fare l'Artusi de' noartri, usa gli accenti giusti Non esser noioso e lascia la possibilità agli altri di esprimer le proprie idee senza polemizzare Rimane il fatto che quella mini portata è la mise en bouche o l' amuse bouche, mentre l' entrée, ormai, è considerato l'antipasto ... chaudes o froides se sono caldi o freddi ... Esempio: http://www.villafolavril.fr/Menus.htmOrmai un cacchio... mai trovato scritto... solo es oltanto antipasto... qualcuno chiama la prima portata "entrèe" in modo inidoneo, a quanto vedo... qualche altro la chiama semplicemente "benvenuto"... nel senso che quando te la portano dicono: "una nomedelpiatto di benvenuto"
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kaos |
In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu. |
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Luglio 15, 2008, 14:17:47 pm |
Staff, V12, 32956 posts |
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Chiaro, se guardi quel che gira, però, è ancora un prezzo "interessante" ... c'è di meno caro e anche, soprattutto, di più caro ... se penso che mio fratello, con un collega, ha speso quasi 90 € per due insalate e due mini filetti, acqua e due bicchieri di vino in zona Brescia io riesco a mangiare un po' dappertutto a cifre ben inferiori....in posti tipici, cucina del posto, bottiglia di vino giusto, anche ristoranti assai carini.......e riesco sempre a stare tra i 25 ed i 30 a testa, massimo 32-33.........milano, como, firenze....nel recente giro dei paesi medievali della Toscana sono sempre rimasto entro quelle cifre pur andando a impressione da fuori. Per me restano troppi 40 euro a testa per mangiare il giusto.....poi oh, per carità. Se una volta scendessi fino a milano.....ci sono un paio di posti che mi piacerebbe proprio farti provare...altri pistonari ci son già passati con grande soddisfazione
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Ecco là vedo mio padre. Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli. Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine. Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
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ChB |
... senza questa, nessuno |
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Luglio 15, 2008, 14:42:52 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
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Ormai un cacchio... mai trovato scritto... solo es oltanto antipasto... qualcuno chiama la prima portata "entrèe" in modo inidoneo, a quanto vedo... qualche altro la chiama semplicemente "benvenuto"... nel senso che quando te la portano dicono: "una nomedelpiatto di benvenuto"
Alberto, l' entrée (quindi usando la terminologia francese) è l'antipasto italiano un po' elaborato e "di un certo peso" (per intenderci, metti un po' in più e diventa praticamente piatto principale) ... inidoneo è usare "entrée" per il bocconcino messo lì -normalmente non presente in conto finale, anche se, è spalmato su tutti i piatti del menu- dopo che han portato le bevande mentre aspetti la prima portata (che sia antipasto o primo piatto o zuppa/minestra) ... questo viene chiamato, sempre con terminologia francese, mise en bouche o, in italiano, stuzzichino ... Che ai tempi di Re Luigi XIV le entrées fossero tutte quelle portate che arrivavano prima della fatidica frase "si introducano gli arrosti" mi va più che bene ... oggi, viene usato per l'antipasto con un po' di corpo, almeno parlando di ristorazione in zona francofona ... Altra osservazione, se vai nei grandi ristoranti (e penso a Bocuse, alla Tour, da Alain per fare alcuni nomi) la definizione sarà, come riportato, hors d'oeuvre e non entrée, e sono più contenute in dimensioni e quantità ... entrée è più da bistrot o auberge ... l'osteria o la trattoria con alloggio, per intenderci ... Poi, che oggi sia tutto un "la tagliatina", "lo spaghetto" e "lo sciampagnino" ... beh ... fa molto ridere pure me ... e infatti in simili posti mi vedono una volta, poi non mi vedono più
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"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
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