|
1199 Visitatori + 1 Utente = 1200
mariner
|
|
Pagine: [1] 2 3
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 09:53:47 am |
Visitatore, , posts |
|
Appena rientrato da settimanella sarda. Che dire, mare stupendo, siti incantevoli. Ma oltre alle bellezze paesaggistiche m'è rimasto una sensazione di vuoto addosso. Il tempo limitato e altre situazioni oggettive non ci hanno permesso di fare il giro dell'isola, così ci siamo riproposti di muoverci discretamente da S. Teresa di Gallura a Budoni (costa N-E). Spiagge perlopiù rocciose e non proprio deserte....traffico tollerabile, ma pur sempre intenso, accessi al mare dalle numerose insenature e cale/punte spesso privati (quindi dietrofront dopo minuti di cammino nella barbagia scoscesa e ritorno al parcheggio faticosamente guadagnato ) hanno prodotto una quota di stress. Eravamo preparati, è agosto. Noi alla fine siamo stati benissimo, ce la siamo spassata. Ma...se non hai la barca/gommone te la godi a metà, specie in quella parte di Sardegna che ha una costa poco 'balneabile' rispetto ai sabbiosi lidi di Orosei e sud dell'isola, x es.. Poi, la Costa Smeralda...così ermetica e intoccabile, divieto lì, no di là.....non si pretende di bivaccare nei rigogliosi giardini (puntualmente rifatti a inizio estate, prati impeccabili ben poco verosimili ) del personaggio di turno, ma resta il fatto che km. interi di costa sono chiusi al pubblico, fruibili solo da percorsi che si snodano dalle abitaz. private. Peccato, non facevo che allungare il collo dalla macchina x capire come si articolava quella determinata fascia di costa senza trovare uno spiraglio di veduta....ci si doveva affidare a fantasia più cartografia del navi Porto Cervo,, perla suggestiva...direi che assieme a Montecarlo e Cannes si contende la palma dell'esclusività EU, certo che girano dei 'druidi' imbalsamati mica da ridere ...ihhihih....che abbigliamento curioso e arlecchinato certi, fa chic il multicolore... Porto Rotondo, individuata Villa Certosa sono entrato in stato confusionale...e mi fermo qui ! Spettacolari le rocce plasmate dal vento di S. Teresa di G., gaia e frizzantissima S. Teodoro di sera, Olbia nulla di che, Isola dei Gabbiani paradiso dei surfers (minchia che vento assurdo!!), arcipelago della Maddalena con scorci irriproducibili, Tavolara imponente e in posizione strategica...ecc...ecc... Cucina: mah...tanta spesa poca resa e molto del pesce a listino surgelato....mah , si mangia ben meglio nel N adriatico a prezzo ok e servizio più degno. Parlo di risto turistici nella media (dai 25 ai 50€ pro capite). Auto: G. Punto 1.2 65cv a nolo.: no comment, un cancro terminale rinominato 'La Spenta' Unico dato che cito: 850 km in 7gg.: 16 km/lt. « Ultima modifica: Agosto 26, 2008, 10:21:40 am da Walt_TT »
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
baranzo |
Nothing's as it seems! |
|
Agosto 26, 2008, 09:59:48 am |
Global Moderator, V12, 27239 posts |
|
La Sardegna è terra di pastori, non di pescatori; se vuoi mangiare bene devi dedicarti ai prodotti della terra.
|
|
“La guerra è pace, la libertà è schiavitù, l'ignoranza è forza.” (G. Orwell, 1984)
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 10:02:09 am |
Visitatore, , posts |
|
La Sardegna è terra di pastori, non di pescatori; se vuoi mangiare bene devi dedicarti ai prodotti della terra.
Si, il porcetto al mirto è buono.
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Miki Biasion |
|
|
Agosto 26, 2008, 10:51:31 am |
Utente standard, V12, 42086 posts |
|
La Sardegna è terra di pastori, non di pescatori; se vuoi mangiare bene devi dedicarti ai prodotti della terra.
Mi dispiace per te e la tua solita precisione svizzera, ma a questo giro hai cannato di brutto. In Sardegna si può mangiare dell'ottimo pesce fresco e di mare locale in più località, basta non andare in posti "per turisti", esattamente come in altre regioni. Il fatto che l'isola sia circondata dal mare non ti dice nulla!? p.s. Walt, ma non dovevi farti vivo? « Ultima modifica: Agosto 26, 2008, 10:53:19 am da Miki Biasion »
|
|
"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
|
|
Loggato
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 10:54:32 am |
Visitatore, , posts |
|
Mi dispiace per te e la tua solita precisione svizzera, ma a questo giro hai cannato di brutto. In Sardegna si può mangiare dell'ottimo pesce fresco e di mare locale in più località, basta non andare in posti "per turisti", esattamente come in altre regioni. Il fatto che l'isola sia circondata dal mare non ti dice nulla!?
Proprio te cercavo...non t'è arrivato il mio messaggio il 18.08 ? Hai ancora xxxxxxx903 finale?
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Miki Biasion |
|
|
Agosto 26, 2008, 10:56:21 am |
Utente standard, V12, 42086 posts |
|
Proprio te cercavo...non t'è arrivato il mio messaggio il 18.08 ? Hai ancora xxxxxxx903 finale? Si il finale è quello, ma non mi è arrivato nulla... sicuro di non aver sbagliato i numeri iniziali?
|
|
"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
|
|
Loggato
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:03:51 am |
Visitatore, , posts |
|
Si il finale è quello, ma non mi è arrivato nulla... sicuro di non aver sbagliato i numeri iniziali? Cacchio....il n.ro è memorizzato da almeno 6 anni ! Con tutte le volte che ti ho chiamato....anche se ormai non ci sente +. Volevo lasciarti in dote un dono della terra gallurese: del pregiato e assai costoso Gattiau (100gr.) con 25cl di Mirto, mica pizza e cardi
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Miki Biasion |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:06:23 am |
Utente standard, V12, 42086 posts |
|
Cacchio....il n.ro è memorizzato da almeno 6 anni ! Con tutte le volte che ti ho chiamato....anche se ormai non ci sente +. Volevo lasciarti in dote un dono della terra gallurese: del pregiato e assai costoso Gattiau (100gr.) con 25cl di Mirto, mica pizza e cardi Non so che dirti, a me non è arrivato nulla, altrimenti ti avrei risposto... come sempre Avreste dovuto fare una capatina nel golfo di Orosei, merita davvero
|
|
"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
|
|
Loggato
|
|
|
baranzo |
Nothing's as it seems! |
|
Agosto 26, 2008, 11:10:35 am |
Global Moderator, V12, 27239 posts |
|
Mi dispiace per te e la tua solita precisione svizzera, ma a questo giro hai cannato di brutto. In Sardegna si può mangiare dell'ottimo pesce fresco e di mare locale in più località, basta non andare in posti "per turisti", esattamente come in altre regioni. Il fatto che l'isola sia circondata dal mare non ti dice nulla!?
Non metto in dubbio il fatto che si possa trovare buon pesce, ma la tradizione culinaria sarda è legata alla pastorizia piu' (e sottolineo piu', non esclusivamente) che alla pesca; anche a Milano si trova del pesce freschissimo, ma da qui a dire che il pesce fa parte della cucina tradizionale meneghina ce ne passa.
|
|
“La guerra è pace, la libertà è schiavitù, l'ignoranza è forza.” (G. Orwell, 1984)
|
|
|
Miki Biasion |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:14:29 am |
Utente standard, V12, 42086 posts |
|
Non metto in dubbio il fatto che si possa trovare buon pesce, ma la tradizione culinaria sarda è legata alla pastorizia piu' (e sottolineo piu', non esclusivamente) che alla pesca; anche a Milano si trova del pesce freschissimo, ma da qui a dire che il pesce fa parte della cucina tradizionale meneghina ce ne passa.
Non sono per nulla d'accordo, le località sul mare hanno tradizione legata alla pesca, come è normale che sia, certo non puoi pretendere di trovare elaborati piatti a base di pesce freschissimo sul Monte Corrasi, ma questo mi pare logico. Il fatto è che in televisione, quando si parla di Sardegna, si tira fuori sempre la solita storia dei pastori, del maialetto e del formaggio... per forza di cose tutti si aspettano che sia solo così. Prova ad andare ad Alghero, ad Arbatax (o anche Tortolì), a Carloforte, a Cabras e dimmi se non c'è una tradizione culinaria legata alla pesca
|
|
"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
|
|
Loggato
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:24:47 am |
Visitatore, , posts |
|
Non sono per nulla d'accordo, le località sul mare hanno tradizione legata alla pesca, come è normale che sia, certo non puoi pretendere di trovare elaborati piatti a base di pesce freschissimo sul Monte Corrasi, ma questo mi pare logico. Il fatto è che in televisione, quando si parla di Sardegna, si tira fuori sempre la solita storia dei pastori, del maialetto e del formaggio... per forza di cose tutti si aspettano che sia solo così. Prova ad andare ad Alghero, ad Arbatax (o anche Tortolì), a Carloforte, a Cabras e dimmi se non c'è una tradizione culinaria legata alla pesca Ok...ma un pò secca trovare l'asterisco con rimando a * prodotto surgelato a lato di specialità quali grigliata mista-frittura mista-gamberoni alla griglia-ecc....in tipica trattoria col rumore delle onde che si infrangono sugli scogli davanti...se permetti 20€ x una grigliata mista decongelata non li caccio a qs condizioni. Con 25€ omnicomprensivi mangio un pasto completo di ottimo pesce freschissimo alla Trattoria 'Al Traghetto' di Jesolo-Cortellazzo « Ultima modifica: Agosto 26, 2008, 11:26:40 am da Walt_TT »
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Miki Biasion |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:30:50 am |
Utente standard, V12, 42086 posts |
|
Ok...ma un pò secca trovare l'asterisco con rimando a * prodotto surgelato a lato di specialità quali grigliata mista-frittura mista-gamberoni alla griglia-ecc....in tipica trattoria col rumore delle onde che si infrangono sugli scogli davanti...se permetti 20€ x una grigliata mista decongelata non li caccio a qs condizioni. Con 25€ omnicomprensivi mangio un pasto completo di ottimo pesce freschissimo alla Trattoria 'Al Traghetto' di Jesolo-Cortellazzo Per curiosità, che località ti trovavi? Io ho mangiato dell'ottimo pesce fresco in un ristorante vicino al mare ad Arbatax, al quale si arriva dopo una decina di minuti di passeggiata, totalmente immerso nella natura. L'ambiente è bello solo in estate, in quanto resta all'aperto e la copertura è realizzata con tronchi lavorati (molto suggestivo), ma il pesce proviene dalla rinomatissima peschiera di Arbatax. Una cosa che ho notato in moltissimi ristoranti, sardi e non, sul mare e non, è che indicano sempre come "potenzialmente surgelati" i calamari.
|
|
"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
|
|
Loggato
|
|
|
Walt_TT |
|
|
Agosto 26, 2008, 11:34:37 am |
Visitatore, , posts |
|
Per curiosità, che località ti trovavi? Io ho mangiato dell'ottimo pesce fresco in un ristorante vicino al mare ad Arbatax, al quale si arriva dopo una decina di minuti di passeggiata, totalmente immerso nella natura. L'ambiente è bello solo in estate, in quanto resta all'aperto e la copertura è realizzata con tronchi lavorati (molto suggestivo), ma il pesce proviene dalla rinomatissima peschiera di Arbatax.
Una cosa che ho notato in moltissimi ristoranti, sardi e non, sul mare e non, è che indicano sempre come "potenzialmente surgelati" i calamari.
Da San Teodoro alla Costa Smeralda..direi tutta ! Poi, è chiaro, se entro a Le Restaurant di piazzetta del principe a Porto Cervo e chiedo il dentice sgrondante acqua coll'amo attaccato alle gengive del pesce, me lo danno pure. Ma io lì non ci vado
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Pagine: [1] 2 3
|
|
|
|