|
Pagine: 1 [2]
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Gennaio 18, 2015, 12:56:33 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
Ma dai ? Te la detto l'imac o deriva da anni di studi culinari ? ... fa il paio con le tue formiche sulle ruote Che ne sai tu della carta da forno e tecnica della cheminée?
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
MRC |
|
|
Gennaio 18, 2015, 15:07:35 pm |
Utente standard, V12, 19993 posts |
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Gennaio 18, 2015, 16:21:04 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
La reazione di Maillard prevede la compresenza di proteine e zuccheri, quindi l'hai con la carne (tipica) ... lo zucchero è zucchero e basta ... quindi ha sola e semplice caramellizzazione ... ... è la prova che il "vicentino" fa danni faceva il figo quando dovevano cuocere i filetti nelle varie tipologie di cotture urlando "ricorda la reazione di Maillard", quando il semplice toccare la carne che cuoci e confrontarla con la durezza della base del pollice in funzione di quale dito stai toccando (indice = bleu - medio = al sangue - anulare = al punto - mignolo = ben cotta) ti dice il grado di cottura della carne ...
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
MRC |
|
|
Gennaio 18, 2015, 17:26:50 pm |
Utente standard, V12, 19993 posts |
|
Quindi si parla di Maillard se sono coinvolti zuccheri+ proteine e caramellizzazione negli altri casi, esempio le verdure?
|
|
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Gennaio 18, 2015, 18:49:41 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
Quindi si parla di Maillard se sono coinvolti zuccheri+ proteine e caramellizzazione negli altri casi, esempio le verdure?
... per i legumi/verdure sarebbe "glassatura", ma è una caramellizzazione poiché aggiungi dello zucchero all'acqua che si ridurrà
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
Emi |
...e quattro! |
|
Gennaio 18, 2015, 19:07:05 pm |
Utente standard, V12, 58200 posts |
|
Tra un po' cucinerete un pneumatico beandovi della cristallizzazione della gomma sui muri della cucina
|
|
"Casey è il pilota con il più grande talento che io abbia mai incontrato" JLorenzo, Stoner a Rossi “La tua ambizione è superiore al tuo talento”… mancherai Casey, per me sei a livello del mito Kevin
|
|
|
MRC |
|
|
Gennaio 18, 2015, 22:40:41 pm |
Utente standard, V12, 19993 posts |
|
... per i legumi/verdure sarebbe "glassatura", ma è una caramellizzazione poiché aggiungi dello zucchero all'acqua che si ridurrà Ma anche senza aggiungere zucchero non viene preso dai carboidrati contenuti in verdura e frutta?
|
|
|
|
|
Pagine: 1 [2]
|
|
|
|