|
1261 Visitatori + 1 Utente = 1262
&re@
|
|
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
saturn_v |
....E' piu' ecologico di una Euro 4...... |
|
Marzo 19, 2015, 21:29:25 pm |
Utente standard, V12, 8016 posts |
|
io mi domando veramente come si possano nel 2015 fare ancora queste affermazioni e luoghi comuni..
forse và bene a popoli "automobilisticamente arretrati" come per appunto gli Usa Ma potrei dirlo anche nel cibo.... mangiano schifezze ,noi molto meglio.Punto. Veniamo alle auto?? Bene dimmi che novita hanno introdotto le case americane vs quelle europee etc etc Ormai manco gli rispondo piu' perche' Dogui riesce a sparare 11 ca...te in una frase di 10 parole...imbattibile...ci ho provato a spiegare un po' di cose ma piu' cuoce piu' diventa duro, e' fatica sprecata... Se quello che dice lo pensa veramente e non e' un briccone provocatore online, le affermazioni di Dogui sono la quintessenza del provincialotto Italiano ignorante. Però sul design degli interni ha pienamente ragione.... orribili!!!! Che non ti piacciano esteticamente ci sta benissimo, degustibus, ma che siano inferiori come finiture sono fantasie da peracottari....
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
TonyH |
I'm the face of terror. Terrier Terror. |
|
Marzo 19, 2015, 21:33:17 pm |
Staff, V12, 28737 posts |
|
..o i crostacei della costa nord atlantica...
Mi farei 9 ore di volo solo per quello! Essendo seri, quello che mi ha stupito della cucina americana è la poca varietà di ortaggi. Pensavo che con il territorio esteso e variegato come hanno coltivassero bene di tutto e invece....poca roba. Essenzialmente insalata e la coleslaw. È stata la cosa che ci è mancata di più (tant'è che per la prima volta ho visto Laura mangiare di sua sponte insalata....che qua manco se la paghi....)
|
|
your honor student is merely a pawn in my westie's diabolical world domination plot!
|
|
|
saturn_v |
....E' piu' ecologico di una Euro 4...... |
|
Marzo 19, 2015, 21:43:55 pm |
Utente standard, V12, 8016 posts |
|
Mi farei 9 ore di volo solo per quello! Essendo seri, quello che mi ha stupito della cucina americana è la poca varietà di ortaggi. Pensavo che con il territorio esteso e variegato come hanno coltivassero bene di tutto e invece....poca roba. Essenzialmente insalata e la coleslaw. È stata la cosa che ci è mancata di più (tant'è che per la prima volta ho visto Laura mangiare di sua sponte insalata....che qua manco se la paghi....) Sempre dipende da dove vai, ci sono zone con ortaggi otitmi ed una tradizione di zuppe ed insalate. Parlando di frutti di mare...nella mia zona (nordovest) ci sono tra i granchi e vongole giganti piu' buone che abbia mai provato...ogni Venerdi' c'e' un buffet in uno dei piu' grossi casino' della zona dove puoi mangiare tutti i granchi, vongole, ostriche e cozze (tutto assolutamente e rigorosamente fresco, puoi vedere i granchi vivi in cucina) che vuoi per 29 dollari.....fantastico...anzi mi avete fatto venire l'idea, penso che domani ci andiamo io e mogliera.... « Ultima modifica: Marzo 19, 2015, 21:47:12 pm da saturn_v »
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
TonyH |
I'm the face of terror. Terrier Terror. |
|
Marzo 19, 2015, 21:48:37 pm |
Staff, V12, 28737 posts |
|
Sempre dipende da dove vai, ci sono zone con ortaggi otitmi ed una tradizione di zuppe ed insalate.
Sono stati tra i coloni Non è che sono cattivi (tutt'altro, l'insalata di cavolo mi piace un sacco.), è che mentre qua trovi una varietà sterminata di ortaggi e contorni....dalle zucchine alle cime di rapa, dalle carote al topinambur, dalla cicoria alla melanzana passando per tutte le insalate...e me ne perdo tanti per strada. Lì ho notato poca varietà di contorni, devi andarli a cercare a fondo.... Un po' come nella cucina anglosassone, ma loro è perché hanno un clima della balle.
|
|
your honor student is merely a pawn in my westie's diabolical world domination plot!
|
|
|
saturn_v |
....E' piu' ecologico di una Euro 4...... |
|
Marzo 19, 2015, 21:50:26 pm |
Utente standard, V12, 8016 posts |
|
Infatti Scherzi a parte, il pesce nel Nordovest queste parti non e' un granche' per i miei gusti (salmone a parte che e' fantastico), principalmente pesce da mari freddi (merluzzo, ippoglosso, a me piace molto il pesce azzurro) e per cozze e gamberi davvero buoni devi andare nella zona del golfo e Florida. Ma granchi, vongoloni ed aragoste sono fantastici. « Ultima modifica: Marzo 19, 2015, 21:53:17 pm da saturn_v »
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
saturn_v |
....E' piu' ecologico di una Euro 4...... |
|
Marzo 19, 2015, 21:52:27 pm |
Utente standard, V12, 8016 posts |
|
Sono stati tra i coloni Non è che sono cattivi (tutt'altro, l'insalata di cavolo mi piace un sacco.), è che mentre qua trovi una varietà sterminata di ortaggi e contorni....dalle zucchine alle cime di rapa, dalle carote al topinambur, dalla cicoria alla melanzana passando per tutte le insalate...e me ne perdo tanti per strada. Lì ho notato poca varietà di contorni, devi andarli a cercare a fondo.... Un po' come nella cucina anglosassone, ma loro è perché hanno un clima della balle. Ovviamente la varieta' della cucine Italiana ed Europea te la scordi ma hanno parecchie frecce nel loro arco, anche perche', per definizione, Stati Uniti e Canada sono nazioni di immigrati. Il miglior Cinese al di fuori della Cina lo trovi a Sydney, Vancouver e San Francisco.
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
mariner |
Chi ha toccato il freno a mano? |
|
Marzo 19, 2015, 22:04:48 pm |
Staff, V12, 23947 posts |
|
Seriamente, Valerio ... davvero fu per smaltire l'alluminio? vero che tutta la tenica era simile aviazione con le ribattinature ... interessante ...
ho scritto velocemente, e smaltire forse non é la parola giusta, ma comunque avevano una grossa disponibilità di alluminio, non fu solo una scelta "programmata" per motivi di corrosione etc. Tra l'altro pare provocasse problemi di verniciatura pure, per via dell' aggrappaggio della vernice.
|
|
L'ortografia della lingua italiana è freeware, ciò significa che è possibile usarla gratuitamente. Tuttavia non è Opensource, quindi non è possibile modificarla o pubblicarne forme modficate.
|
|
Loggato
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Marzo 19, 2015, 22:11:40 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
Ma granchi, vongoloni ed aragoste sono fantastici.
Aragoste? intendi il lobster, quello con le chele? è l'astice ... l'aragosta non ha chele
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Marzo 19, 2015, 22:13:37 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
ho scritto velocemente, e smaltire forse non é la parola giusta, ma comunque avevano una grossa disponibilità di alluminio, non fu solo una scelta "programmata" per motivi di corrosione etc. Tra l'altro pare provocasse problemi di verniciatura pure, per via dell' aggrappaggio della vernice.
Il famoso di necessità, virtù ... grazie
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
saturn_v |
....E' piu' ecologico di una Euro 4...... |
|
Marzo 19, 2015, 22:26:33 pm |
Utente standard, V12, 8016 posts |
|
Aragoste? intendi il lobster, quello con le chele? è l'astice ... l'aragosta non ha chele Giusto, la forza dell'abitudine...la vostra Aragosta qui viene chiamata a volte (erroneamente) European lobster o, piu' correttamente, Mediterranean Lobster o Spiny Lobster nel linguaggio comune. C'e' anche qui nelle zone calde (Florida e Golfo) ed una variante piu' piccola chiamata Squat Loboster o Langostina in Spagnolo...da menzionare anche il Crayfish, vera specialita' culinaria della Louisiana. « Ultima modifica: Marzo 19, 2015, 22:29:15 pm da saturn_v »
|
|
|
|
Loggato
|
|
|
Homer |
|
|
Marzo 19, 2015, 22:51:39 pm |
Staff, V12, 89892 posts |
|
Mi farei 9 ore di volo solo per quello! Essendo seri, quello che mi ha stupito della cucina americana è la poca varietà di ortaggi. Pensavo che con il territorio esteso e variegato come hanno coltivassero bene di tutto e invece....poca roba. Essenzialmente insalata e la coleslaw. È stata la cosa che ci è mancata di più (tant'è che per la prima volta ho visto Laura mangiare di sua sponte insalata....che qua manco se la paghi....) Lobster roll...aghhhhh
|
|
Giorgio (TO, 46, 110, 75, 150) Opel Mokka 1.5D Elegance 2022 Suzuki Vitara 1.6 HT 1989 Triumph Tiger 1200 Rally Pro 2023
|
|
|
ChB |
... senza questa, nessuno |
|
Marzo 19, 2015, 23:10:41 pm |
Utente standard, V12, 23581 posts |
|
Giusto, la forza dell'abitudine...la vostra Aragosta qui viene chiamata a volte (erroneamente) European lobster o, piu' correttamente, Mediterranean Lobster o Spiny Lobster nel linguaggio comune.
C'e' anche qui nelle zone calde (Florida e Golfo) ed una variante piu' piccola chiamata Squat Loboster o Langostina in Spagnolo...da menzionare anche il Crayfish, vera specialita' culinaria della Louisiana.
Fui quasi linciato per aver fatto notare la differenza ... mi son beccato del "ma cosa sai tu dell'inglese" ... eran italiani a Boston per post doc, da zone molto vicine al mare ... e di estrazione farmaceutica, sicuramente avevan fatto più biologia di me Gli astici del Maine, con la salsina al limone che l'accompagna ... mamma mia ...
|
|
"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità" José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
|
|
Loggato
|
|
|
Phormula |
|
|
Marzo 20, 2015, 07:35:46 am |
Utente standard, V12, 12402 posts |
|
Io resto sempre dell'idea che gli USA non siano un paese ma almeno un centinaio di paesi che condividono la stessa area geografica. Mentre da noi esiste un modo di mangiare che è più o meno lo stesso per tutti, negli USA così come in tutte le terre di immigrazione, ogni comunità ha portato il suo, portando avanti la propria tradizione culinaria, che poi si è mescolata con quella di tante altre (vedi la pizza). Diventa difficile se non impossibile fare un confronto, perché dipende sempre da con chi lo fai. Altra differenza è che il modo di mangiare negli USA è molto influenzato anche dallo stato sociale, se te la passi bene, puoi mangiare meglio. Uno dei vantaggi della nostra dieta mediterranea è che molti dei cibi di base sono alla portata di tutti, mentre negli USA in certe zone la verdura ha costi da oreficeria...
Automobilisticamente parlando, gli USA hanno influenzato ed influenzano l'Europa molto più di quanto siamo portati a pensare. Se io guardo al design delle automobili, è più frequente il trasferimento di stile dagli USA in Europa che non viceversa, e anche senza tirare in ballo le pinne e la Corvair, che a suo tempo ispirarono un sacco di vetture europee. Del resto molti nostri carrozzieri (quando ancora ne avevamo) non hanno fatto mistero di avere negli USA una fonte di ispirazione. Le deviazioni nel design tra i due mondi sono state spesso più imposte che volute, vedi in passato l'obbligo negli USA di avere i fari tondi oppure oggi le norme sull'impatto con il pedone, che obbligaano le vetture europee ad avere musi alti, i quali a loro volta hanno generato la moda dei calandroni.
Dal punto di vista meccanico, gli americani hanno dimostrato di essere in grado di realizzare meccaniche evolute. Se non lo fanno è perché il mercato locale chiede in primis robustezza ed affidabilità, le vetture vengono rottamate quando hanno chilometraggi da paura, non è raro vedere macchine che hanno raggiunto il milione di chilometri, la qualità dei carburanti, soprattutto il gasolio non è il massimo, e soprattutto situazioni come restare a piedi in una zona non coperta dal cellulare o dover andare dall'assistenza della casa per cambiare l'olio, non sono proponibili. Noi siamo abituati ad avere meccanici in divisa bianca che ti controllano la macchina con lo stetoscopio "guardi, le ho calibrato la molla del tasto del lunotto termico, sono 120 Euro, si accomodi alla cassa..." Negli USA ci sono tante persone che amano ancora farsi i tagliandi in casa, e non sono fanatici di meccanica ma lo considerano una cosa normale. Sono esigenze diverse ed è normale che le case le accontentino.
Ricordo quando un grosso dirigente dell'azienda per cui lavoravo prima venne trasferito negli USA. Chiese una Audi come vettura aziendale. Gli dissero di si, ma che il concessionario più vicino era a 300 km. Ripiegò su una Ford...
|
|
Le opinioni altrui sono come i pareri sulle mutande. Puoi sentirne quanti ne vuoi, ma è quando ci metti dentro le chiappe che scopri se ti vanno bene o no.
|
|
|
mariner |
Chi ha toccato il freno a mano? |
|
Marzo 20, 2015, 07:41:49 am |
Staff, V12, 23947 posts |
|
Io resto sempre dell'idea che gli USA non siano un paese ma almeno un centinaio di paesi che condividono la stessa area geografica. Mentre da noi esiste un modo di mangiare che è più o meno lo stesso per tutti, negli USA così come in tutte le terre di immigrazione, ogni comunità ha portato il suo, portando avanti la propria tradizione culinaria, che poi si è mescolata con quella di tante altre (vedi la pizza). Diventa difficile se non impossibile fare un confronto, perché dipende sempre da con chi lo fai. Altra differenza è che il modo di mangiare negli USA è molto influenzato anche dallo stato sociale, se te la passi bene, puoi mangiare meglio. Uno dei vantaggi della nostra dieta mediterranea è che molti dei cibi di base sono alla portata di tutti, mentre negli USA in certe zone la verdura ha costi da oreficeria...
Automobilisticamente parlando, gli USA hanno influenzato ed influenzano l'Europa molto più di quanto siamo portati a pensare. Se io guardo al design delle automobili, è più frequente il trasferimento di stile dagli USA in Europa che non viceversa, e anche senza tirare in ballo le pinne e la Corvair, che a suo tempo ispirarono un sacco di vetture europee. Del resto molti nostri carrozzieri (quando ancora ne avevamo) non hanno fatto mistero di avere negli USA una fonte di ispirazione. Le deviazioni nel design tra i due mondi sono state spesso più imposte che volute, vedi in passato l'obbligo negli USA di avere i fari tondi oppure oggi le norme sull'impatto con il pedone, che obbligaano le vetture europee ad avere musi alti, i quali a loro volta hanno generato la moda dei calandroni.
Dal punto di vista meccanico, gli americani hanno dimostrato di essere in grado di realizzare meccaniche evolute. Se non lo fanno è perché il mercato locale chiede in primis robustezza ed affidabilità, le vetture vengono rottamate quando hanno chilometraggi da paura, non è raro vedere macchine che hanno raggiunto il milione di chilometri, la qualità dei carburanti, soprattutto il gasolio non è il massimo, e soprattutto situazioni come restare a piedi in una zona non coperta dal cellulare o dover andare dall'assistenza della casa per cambiare l'olio, non sono proponibili. Noi siamo abituati ad avere meccanici in divisa bianca che ti controllano la macchina con lo stetoscopio "guardi, le ho calibrato la molla del tasto del lunotto termico, sono 120 Euro, si accomodi alla cassa..." Negli USA ci sono tante persone che amano ancora farsi i tagliandi in casa, e non sono fanatici di meccanica ma lo considerano una cosa normale. Sono esigenze diverse ed è normale che le case le accontentino.
Ricordo quando un grosso dirigente dell'azienda per cui lavoravo prima venne trasferito negli USA. Chiese una Audi come vettura aziendale. Gli dissero di si, ma che il concessionario più vicino era a 300 km. Ripiegò su una Ford...
ma infatti...poi sia chiaro...io non sono un superesperto di culture di altri popoli...cerco solo di non emettere giudizi cosi "a sparo" basandomi su luoghi comuni.....se poi capita che un certo paese l'ho visto solo in TV....magari sto ancora più zitto... come se mi mettessi a parlare di cultura marocchina per aver passato 1 settimana in un Club Med 25 anni fa..... !... ..o forse molti dicono certe cose perché cosi considerano "un ottimo affare" una berlina turbodiesel di 2 litri a 35.000 euro....io lo so benissimo che è una fregatura....cerco di adattarmi.... come nell'elettronica...sappiamo tutti che il nostro telefonino da 300 euro viene prodotto a Taiwan ad 1/10 del prezzo...ma mica si può fare la spesa a Taiwan ogni volta....o andare a comprare il caviale in Russia o a Teheran.....
|
|
L'ortografia della lingua italiana è freeware, ciò significa che è possibile usarla gratuitamente. Tuttavia non è Opensource, quindi non è possibile modificarla o pubblicarne forme modficate.
|
|
Loggato
|
|
|
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
|