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mauring |
Il gas si espande nel vuot(t)o |
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Marzo 21, 2024, 07:45:36 am |
Utente standard, V12, 46985 posts |
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Giusto per farti capire la differenza tra meteo e clima. Sempre che tu abbia voglia di leggere. https://aineva.it/wp-content/uploads/Pubblicazioni/Rivista58/NV58_3.pdfNel caso tu non abbia voglia ti riporto un estratto. NEVOSITA’ ULTIMI 20 ANNIIn generale, è evidente un trend assolutamente negativo... Anche nella pianura padana le tendenze mostrano un calo della fenomenologia. Trends lievemente positivi si osservano invece per alcune aree dell’Appennino centro-me- ridionale. Queste evidenze possono es- sere ricollegate alla tendenza ad una certa “estremizzazione” dei fenomeni meteorici in tutte le stagioni, per cui a periodi più caldi e secchi rispetto alla media si interpongono ondate di freddo talora prolungate, con fenomeni nevosi particolarmente intensi soprattutto in aree solitamente non interessate dalla meteora. Il numero di giorni con perma- nenza della neve al suolo mostra infine oscillazioni proporzio- nalmente maggiori: è lecito ipo- tizzare pertanto un legame con il comprovato aumento delle temperature medie, in partico- lare di quelle primaverili sul settore alpino centro-orientale. Il fenomeno è più evidente intorno ai 2000 metri. --- Praticamente, nevica di meno e la quota neve si sta alzando. 1) parlano di trend negativi e trend positivi, a seconda delle zone 2) "è lecito ipotizzare pertanto..." Non mi sembra una frase da scienza esatta 3) la storia insegna che i trend possono improvvisamente invertirsi 4) la percentuale di influenza antropica nessuno è in grado di dimostrarla Amen.
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Velo |
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Marzo 21, 2024, 08:19:01 am |
Utente standard, V12, 5791 posts |
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Loggato
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alura |
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Marzo 21, 2024, 09:09:03 am |
webmaster, V12, 50851 posts |
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1) parlano di trend negativi e trend positivi, a seconda delle zone
2) "è lecito ipotizzare pertanto..." Non mi sembra una frase da scienza esatta
3) la storia insegna che i trend possono improvvisamente invertirsi
4) la percentuale di influenza antropica nessuno è in grado di dimostrarla
Amen.
Ma ormai siamo nell'era della scienza percepita... cosa pretendi ? Galileo si sta ribaltando nella fossa
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Kia Sorento = Oso nei Kart
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oscar |
all in all it's just another brick in the wall |
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Marzo 21, 2024, 09:34:22 am |
Utente standard, V12, 6073 posts |
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Io sono un pochino perplesso su sta storia del "valore nutritivo" degli insetti...e sulla scusa "è un fatto culturale". 1) le popolazioni dove c'è abbondanza di larve, bacherozzi, insetti etc....non mi sembra se la passino tanto bene, come civiltà, durata della vita etc. 2) il "discorso dell'impatto psicologico ": non è che un'aragosta, un'anguilla, una cozza o un ostrica ....o un uovo! ...come impatto psicologico invoglino tanto....ma magari qualche uomo primitivo ha scoperto che se ti fai il mazzo ad uccidere una antilope....poi stai bene per 1 settimana...ma se ti mangi 2 kg di larve che "nutrono più di una bistecca"....poi passi tanto di quel tempo ad evacuare nella savana ....che i leoni ti si sbranano ed i babbuini ti si.....
in realtà penso che il livello di salute non sia tanto basso in diversi paesi dove si mangiano insetti. ad es in thailandia che tradizionalmente ha una dieta basata sul riso e si sono sviluppati abbastanza i servizi sanitari fisicamente non sembrano messi malissimo. magari son posti dove le aree rurali hanno ancora endemiche malattie o parassiti che accorciano le aspettative di vita nelle statistiche. io vedo tanti miei assistiti che superano i 90 in condizioni pietose e ben difficilmente sarebbero vivi in qualsiasi paese senza il nostro sistema sanitario ma non saprei se sia indice di progresso sanitario oppure accanimento. di sicuro per i nostri antenati era più probabile arrostire le cavallette e poi scappare dai bonobi arrapati rispetto a coltivare un campo di grano per fare la pizza e sedersi davanti alla tv, poi certamente se affrontava la caccia per procurarsi carne di animali di terra ed acqua più grossi che davano anche una scorta abbondante per la tribù, e probabilmente era più saporita. sarebbe anche più "naturale" avere nella dieta i legumi al posto dei cereali più difficili da coltivare senza aiuto meccanico
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il mio sogno è sempre stato correre più veloce di tutti, più veloce del tempo stesso A. Senna
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Loggato
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alura |
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Marzo 21, 2024, 09:56:27 am |
webmaster, V12, 50851 posts |
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in realtà penso che il livello di salute non sia tanto basso in diversi paesi dove si mangiano insetti. ad es in thailandia che tradizionalmente ha una dieta basata sul riso e si sono sviluppati abbastanza i servizi sanitari fisicamente non sembrano messi malissimo. magari son posti dove le aree rurali hanno ancora endemiche malattie o parassiti che accorciano le aspettative di vita nelle statistiche. io vedo tanti miei assistiti che superano i 90 in condizioni pietose e ben difficilmente sarebbero vivi in qualsiasi paese senza il nostro sistema sanitario ma non saprei se sia indice di progresso sanitario oppure accanimento.
di sicuro per i nostri antenati era più probabile arrostire le cavallette e poi scappare dai bonobi arrapati rispetto a coltivare un campo di grano per fare la pizza e sedersi davanti alla tv, poi certamente se affrontava la caccia per procurarsi carne di animali di terra ed acqua più grossi che davano anche una scorta abbondante per la tribù, e probabilmente era più saporita. sarebbe anche più "naturale" avere nella dieta i legumi al posto dei cereali più difficili da coltivare senza aiuto meccanico
Pero' il punto e' un altro... per quale motivo dovremmo passare a mangiare insetti?
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Kia Sorento = Oso nei Kart
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oscar |
all in all it's just another brick in the wall |
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Marzo 21, 2024, 10:07:49 am |
Utente standard, V12, 6073 posts |
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boh oddio ciascuno dovrebbe mangiare quello che vuole, a parte la carne umana nella maggioranza dei paesi o animali in estinzione. a me piace il cavolo fermentato coreano, gli snack di cavallette al posto delle patatine li prenderei, ci sono gli islandesi che mangiano lo squalo ammuffito la carne di rettile è apprezzata. piante di ogni genere, le lumache ecc... poi se mi si dice che sono più sani della carne dei bovini negli allevamenti industriali boh.... se si allevano industrialmente anche loro avranno problemi simili ai mammiferi e i pesci penso.
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il mio sogno è sempre stato correre più veloce di tutti, più veloce del tempo stesso A. Senna
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alura |
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Marzo 21, 2024, 10:12:28 am |
webmaster, V12, 50851 posts |
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boh oddio ciascuno dovrebbe mangiare quello che vuole
Ok, siamo a posto cosi il problema e' che non sarà cosi
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Kia Sorento = Oso nei Kart
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Velo |
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Marzo 21, 2024, 10:13:54 am |
Utente standard, V12, 5791 posts |
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Boh.... anche in occidente mangiamo cose "strane"... gamberetti, coquillage, creste, lingue e zampe di gallina, cervella, lingua, coglioni e coda di toro, trippa.... il fattore principale è culturale. Non penso che mangiare una cavalletta sia tanto diverso dal mangiare un gamberetto o una cicala di mare. Io non mangerei mai una cavalletta, ma sono disposto a provare cibi (pane, pizza, pasta) fatta con farina di insetti.
PS: non avete idea di quanti insetti/ragnetti ci siano nelle uve da cui si fa il vino.
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Loggato
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alura |
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Marzo 21, 2024, 10:26:39 am |
webmaster, V12, 50851 posts |
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PS: non avete idea di quanti insetti/ragnetti ci siano nelle uve da cui si fa il vino.
Ma anche le farine tradizionali sono da sempre impure da questo punto di vista.. il problema non e' quello, il problema che "vogliono" imporre un cambio, appunto, di cultura.. tagliando le farine con gli insetti, vendendo snacks a base di insetti e via discorrendo. A me fa piacere che te e Oscar li mangereste senza problemi, ma torno a chiedere, perche' ? In giappone sono stato l'unico tra i miei colleghi ad aver osato mangiare il nattò... che nulla e' che soia fermentata... ma e' una roba davvero disgustosa per un occidentale... alla vista e come sapore. Eppure pare sia un prodigio nutrizionale.
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Kia Sorento = Oso nei Kart
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Velo |
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Marzo 21, 2024, 11:48:41 am |
Utente standard, V12, 5791 posts |
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Ma anche le farine tradizionali sono da sempre impure da questo punto di vista.. il problema non e' quello, il problema che "vogliono" imporre un cambio, appunto, di cultura.. tagliando le farine con gli insetti, vendendo snacks a base di insetti e via discorrendo.
A me fa piacere che te e Oscar li mangereste senza problemi, ma torno a chiedere, perche' ?
In giappone sono stato l'unico tra i miei colleghi ad aver osato mangiare il nattò... che nulla e' che soia fermentata... ma e' una roba davvero disgustosa per un occidentale... alla vista e come sapore. Eppure pare sia un prodigio nutrizionale.
Perché? Per provare, nessun'altra ragione. Sull'imposizione non sono d'accordo neppure io, e penso non ci arriveremo mai almeno per due generazioni.
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Loggato
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ChS |
///M Power |
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Marzo 21, 2024, 11:55:58 am |
Utente standard, V12, 3897 posts |
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Sicuro non andiamo verso una riduzioni dei consumi. Naturalmente possiamo smettere di coltivare ed allevare e passare agli insetti.
Il problema è che il grosso delle coltivazioni serve per gli allevamenti e non per l'essere umano, piccolo dettaglio eh
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Loggato
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alura |
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Marzo 21, 2024, 11:56:06 am |
webmaster, V12, 50851 posts |
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Perché? Per provare, nessun'altra ragione.
Paolo, la domanda non era questa... tu ovviamente puoi provare tutto quello che vuoi. Anche una macchina elettrica Sull'imposizione non sono d'accordo neppure io, e penso non ci arriveremo mai almeno per due generazioni.
Ecco, era questa. Occhio che l'imposizione potrebbe venire semplicemente dal fatto che non trovi piu' i prodotti tradizionali. Non che ci sia un imposizione di legge. Ovviamente spero che sia come dici tu, ma per n. generazioni. Ma se uno vuole provare la farina a base di insetti o la carne stampata, son cazzi suoi... l'importante ci siano i prodotti che voglio io.
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Kia Sorento = Oso nei Kart
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ChS |
///M Power |
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Marzo 21, 2024, 11:59:49 am |
Utente standard, V12, 3897 posts |
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Ma, scusa, dal momento che la vostra posizione è: non importa se Cina, India, Brasile, ecc inquinano a valanga, bisogna pur iniziare, dobbiamo diventare poveri, al freddo, mangiare porcherie, ecc. perché l'etica dice cosi, perché non applicate lo stesso mantra con chi non approva tutto questo ?
Cominciate pure a comprarvi le macchine elettriche, svenarvi per la casa Green, diventate vegani, andate dallo psichiatra per l'ecoansia, ma lasciate che gli altri, come fanno in Cina, India, ecc. se ne fottano allegramente.
Le case green ti permettono di dipendere molto meno o nulla dalle guerre, se ti pare poco; dallo psichiatra è più facile ci vada uno che beve e mangia di ogni piuttosto che un vegano/vegetariano, non mi pare che personaggi come Djokovic siano particolarmente depressi. Anche in Cina comunque è iniziata una conversione delle auto termiche a quelle elettriche, ci vorrà tempo ma pure loro si stanno stancando di morire affogati nello smog delle loro metropoli.
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Loggato
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ChS |
///M Power |
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Marzo 21, 2024, 12:03:24 pm |
Utente standard, V12, 3897 posts |
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Ma anche le farine tradizionali sono da sempre impure da questo punto di vista.. il problema non e' quello, il problema che "vogliono" imporre un cambio, appunto, di cultura.. tagliando le farine con gli insetti, vendendo snacks a base di insetti e via discorrendo.
A me fa piacere che te e Oscar li mangereste senza problemi, ma torno a chiedere, perche' ?
In giappone sono stato l'unico tra i miei colleghi ad aver osato mangiare il nattò... che nulla e' che soia fermentata... ma e' una roba davvero disgustosa per un occidentale... alla vista e come sapore. Eppure pare sia un prodigio nutrizionale.
Lo vogliono imporre perchè coi ritmi di crescita della popolazione mondiale l'alternativa è mangiare i sassi, vedi tu cosa preferisci ma allevare e coltivare non basterà più per tutti considerato in quanti milioni muoiono ancora di fame.
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Loggato
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